Привет, уважаемый YVK, да не отвечайте на письма konstsch. Вас просто подначивают, Вам пишут всякие глупости, а Вы ведетись на них. Тьфу!......
Верховка для горнолыжника - полный отстой!!!! Был там в прошлом году. Для того чтобы просто ехать вниз необходимо сильно отталкиваться палками. Иначе просто будешь стоять. Вниз не поедешь. Холмики там низкие, и для того чтобы там хоть как то кататься, надо сделать, как минимум, что то похожее как в Мечке. Т.е. и самим строить и вкладывать деньги. Куртявель - , на мой взгляд, тоже пока не конкурент Мечке, (может быть только Косково из-за расстояния от Северодвинска). Ребята там только все строят. Идея оч. хорошая. Но надо деньги, деньги и .....деньги. И еще там проблема (мне кажется оч. большая) - это подземные незамерзающие ручьи. Текут поперек склона, делая его очень некомфортным. На сколько я знаю, проблему пытались решить этм летом, но....... Трудно это. Вывод - на сей момент -Мечка, другой альтернативы нет. К сожалению. Стаж 6 лет, места посещения - Арх.обл, Кировск (и вся Мурманская обл.), Андорра, Финляндия.