nastromo
Гитароваятель
не знаю, как связать экспорт продовольствия с парк-отелем под Питером.
Наверное, ты хотел сказать, что бедность россиян - это выдумки - посмотрите, как живет большинство из этих жалующихся на жизнь людей. Ну дык - да. первый в мире случай, когда народ притворяется бедным, а локо ведет расследование и выводит на чистую воду зажиточных владельцев сходящих со свай владельцев квартир в деревянных домах, почему олигархия жалуются на суперсовременный автобан Соломбала-Маймакса.
Очень интересно, что ты приводишь цитату какого-то еврея об отель парке под питером. Логично, в тему и с пониманием
Ты в какой то альтернативной реальности пребываешь, навеянной медузой, похоже. Во первых - социальное неравенство будет всегда, просто прими это. Уравнять людей не получится, у всех разные интеллектуальные способности, способность трудиться, цвет кожи, пол, сексуальные предпочтения. Попытки уравнять всех бессмысленны. Кто то будет жить лучше, кто то хуже.
Во вторых - давай ка посмотрим как было, и как стало. Сколько было людей за чертой бедности 30 лет назад? как измерялся достаток 30 лет назад? Напомнить? Зарплату не платили людям годами, а выдавали продукцией, не деньгами. Я знаю реальные случаи, когда люди получали зарплату навозом (деревня в нескольких километрах от новодвинска), и они этот навоз должны были продать после, что б пожрать или купить что то. Нищета была всеобщей, повсеместной. Менты побирались везде, арестовывая кого ни попадя и вымогая баблишко. Военнослужащие, не получая зарплат, барыжили обмундированием и пайком. Вот мне, помнится, выдавали десятками коробок такую поебень как колбасный фарш в банках. (Не, не мне, отцу. Кроме того, евровагонки вагоны, оцинкованное железо и еще Б-г весть какая шняга.) Почти та же колбаса, только пожиже консистенции, типа паштета. Я менял его коробками на пайки вояк, в которых была гречневая каша с консервами и всяческие компоты. Так разнообразили рацион. Ты давно видал вояк без зарплаты сейчас? А медицина? Мне отказались накладывать гипс без денег в начале 90х на сломанную руку, потому что гипс был лично врача, а бесплатно мне примотали кусок клюшки бинтом. Сейчас ты давно такое встречал? А раньше это было повсеместно. Эти примеры можно вообще бесконечно продолжать - ты просто не видишь этих изменений. И беспризорников стало меньше, и нищих, и пенсии больше, и выбор в магазинах. Охуевать просто не нужно
Последнее редактирование: