А ты в курсе как застройщики дома строят и на каких условиях? Вот поговори с кем-нибудь из руководства Аквилона, Агентства-ТС, АГР...А..хотя они теже петьки-тольки. Это не считается. Но тем не менее, узнай, кто, например, живет в доме на Набережной-Шубина на 3м этаже...и как эта квартира была получена.
А секрет ли как Аквилон участки на строительство получает и почему часто ему не требуется людей расселять из авариек?
Вариант один единственный - или ты обращаешься в правоохранительные органы, предоставляешь доказательства, даешь показания, указываешь на людей, которые могут дать показания, или все что ты написал, это разговоры васьки с петькой о генкиных проделках.
Ок...далее. Тебе в своей Соломбале тепло и уютно, все же областной центр. А ты, буржуин, съезди в область и посмотри к чему привели реформы образования и здравоохранения. И речь не об умирающих деревнях. Как рожать женщим требуется ехать за сотни километров в незнакомый город. Как в поселке на 2000 человек нет нормальной медицинской помощи...более того - ее нет и влижайшем городе, за 30 км. от поселка. А есть только в еще более далеком городе за рекой (в который не добраться бывает весной и осенью). Когда скорая помощь доставляет в больницу уже труп с нормативом не 20-30 минут, а 2-3 часа! Даже в голодные 90е годы ничего подобного не было. Потому что сначала путем укрупнения "убрали" больницу в поселке (а советское время был целый больничный городок, а численность населения была чуть больше). Потом убрали большинство отделений в городе (это вообще бред)...А он о деревнях речь идет (да, я согласен, что их смерть - естественный часто процесс...Жалко, обидно...но понятно).
Так это все тот же самый процесс. Деревня умирает - факт. Все предложения от обывателя складываются по одной схеме - "дайте денег". По сути это требование содержания и населения и инфраструктуры для его комфортной жизни. Как говорит С.Кордонский "В России два типа жалоб: "Мало дали" и "Много взяли". Буторин строит крупнейший ЛПК в Карпогорах - в близлежащих деревнях появится и работа и инфраструктура, и для ее содержания не нужно будет брать деньги из твоего или актуала кармана. Планируется создание 2000 рабочих мест. Цель этого ЛПК - 234 млн спелых лесов, при средней плотности делового леса в АО 146 кубометров на Га, это выходит к вырубке 1,6 млн Га леса.
На Шиесе планировали создать полигон ТБО площадью 300 Га, эксплуатация которого в 300 раз эффективнее лесозаготовки и , подозреваю, примерно во столько же раз безопаснее - "общественность восстала". Пожинайте плоды и получите вместо рабочих мест, налогов и инфраструктуры, фершела за 50 верст. А вообще вспомни политику огораживания и попробуй экстраполировать на наши сегодняшние реалии
Ну а касаемо производственных придприятий...А..ну хотя тебе в своем мелком бизнесе же виднее. Работаю на когда-то крупном предприятии. Мы - прибыльны! Мы очень нужны и городу и области (это мнение определенных департаментов), и дело не только в рабочих местах и в том, что мы ответственные налогоплательщики (а оплата налогов, Паша, - это обязанность граждан и предприятий...Все иное - низость и мерзость, если так уж любишь и уважаешь государтство...намек понятен, думаю). Но вот незадача, мы предприятие с госучастием. И наши акции тупо продают "рейдерской" компании, одной из крупнейших в России. С этого момента мы не можем нормально работать, мы стали убыточны. Что нас ждет в ближайшие годы? Правильно: еще минус одно производственное предприятие с карт региона.
Это называется, конкуренция. При всем при этом, я нигде не говорю, что все у нас хорошо и прекрасно, нет проблем и все счастливы. Кхе... Я говорю о том, что не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. Проецируя собственные представления о происходящем и собственные мотивации на власть имущих не добьешься ничего и никогда
---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:44 ----------
Очень удобно обещать на 50-70-100 лет
я бы хотел пожить сейчас. Да и в 1917 похожая риторика была. И гоголь странные произведения писал про мёртвые души. И зощенко. Да не, не видит обыватель ничего. И истории не знает
Я не говорю про "обещать на 50-70-100 лет", это ты почему то так понял.
Вернемся на несколько страниц назад, к утверждению Я. Кедми:
"Никогда за всю историю, русский народ не жил лучше, чем при Путине". Опровергнуть сие не получилось покуда ни у кого.
В 1917 россия встала на путь революционный, а в 2000 она встала на путь эволюционный, разница очевидна.