"70 на 30"
Явка ~ 65%, "За" ~ 70% "Против" ~ 30%
Это довольно близко коррелируется с голосованием на выборах Президента РФ в 2018-ом
Тогда явка составила 67,54%, "За" Путина - 76,69%, "За" иных кандидатов - 23,31 %
Таким образом, мы видим, что имеется в принципе довольно устойчивая активная группа, которая ходит голосовать всегда и по любым значимым вопросам.
Причем со стабильным патриотическим уклоном.
Для государства России - это очень хороший знак, указывающий на стабильность политической системы.
Плюс, люди ходят и голосуют, а значит большая часть верит в демократическую систему в стране и не чурается выполнению гражданского долга.
...и кстати, явка около 65% - это средняя явка, характерная для всех государств европейского типа и может быть показателем цивилизованности политической системы государства.
Острый глаз конечно заметит, что если поставить знак равенства между "поправки в Конституцию" и "доверием Путину", а во многом это так и было...
....то сравнительно с 2018-м годом "рейтинг" Первого "просел" примерно на 6%, но я не думаю, что "оппозиции" стоит глотать слезы радости.
В принципе, с учетом особенностей 2020-го года ожидать иного наверное было просто нельзя.
Одновременно, мне безумно жаль миллиарды долларов западных налогоплательщиков, которые ушли на прокорм клоунов цирка им. Кащенко, гордо называющих себя "российская оппозиция".
Уже который год я жду, когда рядовые янки и степенные бюргеры начнут задавать вопрос:
"Где наши гроши? Кто такой блять, Навальный и его гоп-компания? И с какого хрена я их содержу? Ради какого такого результата мои гроши уходят в Россию?"
Ведь если посмотреть на статистику, то показатели:
Явка ~ 65%
"За" ~ 70%
"Против" ~ 30%
повторяется из года в год +/- несколько процентов, по сути - это статистическая погрешность.
т.е. толку от "нашей оппозиции" ноль целых хрен десятых, а если толку нет, то зачем продолжать финансирование этого шапито?
Или в Америке не нужно строить школы и больницы?
Европе не нужны детские сады или свои вооруженные силы?
Думаю нужны, и явно больше, чем кормежка очередной русофобской персоны в далекой-далекой Галактике...
Вообще, если задуматься, и посмотреть на финансирование наших "светлоликих", то хищение баблишка из бюджета РФ хером Серебренниковым покажется детским баловством...
...которое даже не тянет на серьезную коррупцию.
Прямо закрываю глаза и вижу сотрудников ГосДепа США, которые пилят американский госбюджет под видом "сдерживания России".
Плюньте мне в правый глаз, но я никогда не поверю, что львиная доля финансирования "нашей оппозиции" не разворовывается сначала самими американскими чиновниками, а потом "лидерами общественного мнения" в России...
....ну, а за 2% того, что не сперли, организуется массовка из бесплатных малолетних долбо.... дятлов.
Простите, но на этом фоне даже пляски голышом на сцене - это хоть какой-то "реальный результат" в сравнении с эффективностью нашей либершизы.
Впрочем, это уже другая история...
А пока господа и товарищи патриоты, поздравляю Вас с Победой! С Нашей победой!