А если Архангельск? Хочется автозапуск старлайн
Полгода назад, в марте, отдавал новую машину на установку сигналки. Как раз Старлайн ставил. Поинтересовался ценами в установочном центре на Московском (на авторынке, возле пункта замены масла), в какой-то распиаренной в местных форумах мастерской в таксопарке на Смольном Буяне, в установочном центре МегаАвто возле нового авторынка на Нагорной. И тут случайно увидел там же рядом на Нагорной на здании местного офф. дилера Ситроена вывеску, гласившую "официальный представитель Старлайн в Архангельске".
Зашел. Цена на установку оказалась стандартной, такой же, как в других местах - т.е. 4 или 4,5 тысячи рублей, не помню точно, но как-то так. Копии всех сертификатов для гарантийки выдали. Я заодно заказывал еще и инсталляцию музыки - голова, компонетная аккустика на фронт, сабвуфер. Вышло на круг в чирик (т.е. 10 т.р. за все). Отдал машину в субботу около 14 часов по Москве, забрал в воскресенье около 19 часов.
Претензий за полгода не появилось: глюков/отказов не было, только батарейки в пульте менял. Впрочем, на предыщущие машины ставил сигналки и музыку в других местах (в т.ч. в той же МегаАвто), и особых претензий тоже не было - тоже все работало, ничего не отказывало. У "Ситроенов" постфактум в их работе понравились два момента по сравнению с предыдущими установщиками: во-первых, они сами, без напоминаний, скрытно установили сирену (обычно все ее крепят под капотом на виду, что потенциально нехорошо, ибо злоумышленнику достаточно открыть капот и сдернуть сирену, чтобы сигналка заткнулась... однако на практике никто пока не покушался угнать ни одну из моих машин, три раза тьфу... но все-таки, именно скрытная установка сирены, чтобы ее не было видно сверху, почитается за хороший тон в работе); во-вторых, очень аккуратно собрали салон после инсталляции музыки, сиги и доп концевиков - ничто не болтается, не отходит, не гремит, нигде не нашлось отсутствовавших пистонов... Словом, свою работу выполнили добротно.
С другой стороны, хотя на предыдущих машинах я и находил постфактум за установщиками мелкие косячки, однако сигналки и после не столь тщательной установки тоже выполняли свои функции безотказно. Главным образом я морщился от "шаблонности" работы - сирену на кронштейне вешали на моторный щит или на лонжерон на видном месте, сам модуль управления сигналкой шаблонно размещали за шиток приборов. Гипотетическому злоумышленнику, кабы такой отыскался, в принципе, не составило бы большого труда и больших затрат времени все это дело обезвредить. Однако выполнению сервисных функций сигнализации (автозапуск, дистанционное открытие/закрытие дверей, уведомление владельца о толчке/ударе по кузову припаркованной машины) подобная небрежность установки ничуть не мешает. Если сам по себе автомобиль не вызывает интереса угонщиков (одну из прежних своих машин я как-то бросил в Привокзалке прямо с ключем в личинке дверного замка, вернулся спустя несколько часов - никто и не притронулся, даже не подошел к ней
), то именно сервисные функции оказываются важнее охранных. Так что, думаю, для 10-летней Нексии и "шаблонно-поточная" установка была бы достаточной, при условии, конечно, меньшей цены. В принципе, полагаю, с установкой сигналки вполне способен справиться практически любой автоэлектрик. Но вот именно дешевых электриков не подскажу, к сожалению.