... и вот уже второй сезон без велосипеда ускользает ...
ПС: Велосипед - не курево и компьютерные игры. Это "здоровье" и много чего ещё ... Потому, если не удаётся приобрести с рук по приемлемой цене - стоит обратить взор в стону магазина тогда. ИМХО.
Надо этим загореться.... советую взять на прокат велосипед, или у знакомых и в хорошую погоду прокатиться по набережной...
Недавно покупал велосипед для себя. Жена распробовала вкус двухколесника и отобрала мой старый.
У меня был хороший вел издревна, и даже не задумывался о железе...поэтому особо не разбираюсь, и понятия не имею, что от чего отличается. А тут пришлось искать себе новый вел. Какие сделал выводы = читать форумы, это бред!!!! там пишут - бери только самое дорогое и баста!!! ведь ты же спортсмен!!! а у кого железо дерьмо, тот не спортсмен!!! ну и конечно же, каждый кулик свое болото хвалит.
В магазине можно купить вел, с бонусами за вполне нормальные деньги. В спортмастере и спортландии с учетом бонусов, можно взять вел начального уровня за 8 тыс руб. НОВЫЙ. На вторичке, бывает выскакивают вполне приличные велы за 10тыс, но уходят в тот же день. За 15-20тыс можно взять очень даже приличный велосипед на вторичке, которого хватит новичку на все случаи жизни. Ну и в Триале за 20 тыс можно взять очень приличный велосипед для новичка, еще и в рассрочку, что я в итоге и сделал, только без рассрочки))))
Все это имхо от велочайника. Но я сделал вывод, что если кататься неспешно и редко, то любой велосипед подойдет. Если хочется более активно, то с нашими дорогами, лучше взять покрепче велик)))) Тормоза - для активной езды, однозначно лучше дисковые.... Если спортом не заниматься, то лучше обратить внимание на широкую сидушку, отдельно она дорого стоит. Резина для асфальта = менее зубастая. Колеса - чем больше, тем лучше. Ну и вес железного коня - имеет значение!!!