Вот именно для этого людей одебиливают всеми возможными способами, чтобы вся их жизнь в человейниках была потрачена на зарабатывание денег и их трату на всё навязанное изобилие разнообразного хлама, чтобы "потребителям" уже не оставалось времени на самообразование и здравомыслие о том, а нахрена мне этот хлам нужен?..
Вот это поворот, вы на конкретный практический вопрос в ответ выдали эдакое. Но я таки не пойму, вы пишите так чтобы прочли между строк или правда верите что все описываемое вами именно для того, чтобы народ массово потреблял и только? Мне думается, что это не более чем одно из множества несущественных следствий описанного вами процесса. А может и менее, все таки массовое потребление это именно то, что двигает экономики и научно-технический прогресс как ни что другое.
Что касается конкретно меня и телевизора как изделия... То видимо придется сообщить, что я энтузиаст-электронщик и ремонтник в т.ч. пресловутых телевизоров. Просто разбираюсь в их внутреннем строении на основании анализа большого (за все то годы) числа изделий и думаю что могу оценить реальные свойства той или иной модели в сравнении с другими без пелены маркетинга. К тому же имею некоторые представления о том как конкретно происходит производство электронных изделий от выработки ТЗ до организации массового производства (обожаю читать научно-техническую литературу и т.п.).
Именно с таким подтекстом меня возмутила ваша похвала этому позорному изделию китайской массовой электронной промышленности. Ни с каким более.
Всё же, для меня телевизор это в первую очередь дисплей. Дисплеи сами по себе ничего плохого никому не сделали. По крайней мере которые не построены по принципу сверхэкономии на всем и в ущерб всему. С этой точки зрения я точно не хочу покупать такие изделия за любые деньги, ведь это будут деньги почти на ветер (а для "гурманов" и прочих "энтузиастов" еще и деньги на свои же собственные мучения). Ну нафиг.
К тому же, можно за те деньги, пусть поза-позапрошлогодний и б/ушный, но нормальный дисплей приобрести, который в отличии от представленного вами потенциально прослужит еще много лет, при том что будет радовать лучшими потребительскими свойствами)
Правда с покупкой таких какие-то проблемы конкретно у нас на местности. На Авито почти не встретишь нормальные предложения под те характеристики, которые обсуждались.