Есть вопрос !

vandizel

New member
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, какую мощность потребляет видеокарта GF9800-GT (1Gb) или какими средствами, софтом ее вычеслить ??? Че то у меня 400 ваттник еле вытягивает два харда с неи, приходится один цеплять через юсбишный шнурок ......

RogeP

New member
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, какую мощность потребляет видеокарта GF9800-GT (1Gb) или какими средствами, софтом ее вычеслить ??? Че то у меня 400 ваттник еле вытягивает два харда с неи, приходится один цеплять через юсбишный шнурок ......

Расчитай мощность на http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
Если все внорме, то проверяй материнскую плату.
Первое - Как я понимаю у тебя харды ИДЕ на одном кабеле, то ответ прост купи САТА , т.к. новые мамки имеют порт ИДЕ как дань прошлому обрабатывая его через чип САТА, а не полноценный.
Второе - если это не так то ты ведь цепляешь жесткий через УСБ в тотже комп значит тянет БП , а не тянет материнка, но если система вылетает в виндовс, синий экран или ребут, - это определенно БП

vandizel

New member
Реакции
0
Баллы
0
Ребутов не было... Мама относительно новая, имеет 6 сата и 1 иде с поддержкой двух камней ...Хард основной сата ,через юсб ИДЕ'шный... До установки карты ,стояла 7300гс ...Привод и второй хард висел на одном ИДЕ шнурке проблем не знал... Ща попробую посчитать. Спасибо

Да кстати ...На карту питание беру с разных пар шнурков от бп... Тк как понимаю ,что если две фишки с одного провода брать смысла нет

Последнее редактирование модератором:

Dimaxx

Member
Реакции
2
Баллы
18
Если БП с запасом, то сойдет. Если БП "на пределе" - то лучше для видео брать 12В с разных пучков.

Gogi2k

New member
Реакции
3
Баллы
0
Насколько я помню рекомендуемая мощность блока питания для данной видеокарты от 400 честных ватт... Что за блок питания? Модель?

RogeP

New member
Реакции
0
Баллы
0
Ребутов не было... Мама относительно новая, имеет 6 сата и 1 иде с поддержкой двух камней ...Хард основной сата ,через юсб ИДЕ'шный... До установки карты ,стояла 7300гс ...Привод и второй хард висел на одном ИДЕ шнурке проблем не знал... Ща попробую посчитать. Спасибо

Да кстати ...На карту питание беру с разных пар шнурков от бп... Тк как понимаю ,что если две фишки с одного провода брать смысла нет

Если все так то не хватает питания на 12 или 5 вольт, смотри на блоке питания амперы. Если 12В - 18~20А то должно тянуть, если меньше то нет и спецификация блока должна быть ATX 2.0 хотя бы .... Напиши фирму блока и мощность или маркировку это все решит

Сверху