А по мне дак нормальное явление. Люди годами живут,привыкают ставить авто в определеном месте, чаще всего прикладывают усилия для обустройства хотя бы минимального (чистят снег, подсыпают лужи, ставят видеонаблюдение). Живут своим укладом. Тут появляется некто и уклад сей рушит - "Имею право" говорит. Тем самым плюет в тех, кто здесь УЖЕ живет и кто УЖЕ приложил какие то усилия для обустройства. Я вот такого перца тупо взял на таран.Даже не за место - за отношение. Когда по человечески подошел нему, мол " Не ставь ты тут авто свое - двинься влево на 2 метра", получил в ответ: "А не пошел бы ты на йух, ты двор купил что ле?". Поначалу он тоже возмущался, но когда его затаранили и на соседнем месте - пришел к выводу, что правильнее будет чуток перенести забор (кусочек штакетника - почаса работы) и подготовить себе место. Когда паркуются все смотрят, что б соседним авто выезжать было удобно. Каждый знает где стоит. Вполне себе адекватно. Вот девчушка знакомая авто покупала. Пока машину ждала - присматривалась во дворе, кто из соседей где ставит. Вышла вечерочком с автолюбителями потрындеть - посоветоваться, мол: "Граждане соседи, я машинку прикупила, надо бы как то разместиться". И все пучком. Один чуть вправо переместился, другой чуть влево, вышли на субботничек, что б место чуть подрасширить. Все друг другя уважают, совместный труд облагораживает. Ни у кого взаимных претензий нет, равно как и проблем с парковкой.
Или вот пример совсем другой. Жители дома собрались и заасфальтировали площадку под парковку. Посчитали у кого сколько машин, собрали деньги, отсыпали-заасфальтировали. Отличный вариант. ОДнако жители соседнего дома тупо стали ставить авто свои на этой ухоженной площадочке. "Имеем право" говорят - "Наши окна тоже сюда выходят". Вот теперь идет там межевание, платят люди за проект, что б ограничить на стоянку въезд, ставят шлагбаумы, бетоном огораживают. Расходы жуткие, доложу я. А правильно ли ведут себя вновь прибывшие, которые "имеют право"? Мне так кажется, что ни по закону, ни по совести никаких прав у них нет -одни только хотелки да амбиции.
Когда миром, да с улыбкой - оно завсегда легче А ежели переь права качать - кончится все тем, что все друг другу под дверь срать начнут. Кому оно надо?