j2me
Заблокирован
- Реакции
- 26
- Баллы
- 0
у меня никогда небыло ноута за ненадобностью, поэтому личного опыта нет. а вот у знакомых тоже если ноут старше 2-х лет, то держит не больше часа.
После каждой грозы 3-4 человека приходит, что делать, долбанула молния, ноут не включается. И во всех случаях просто дох БП, ноут жив.я не видал ни одного сгоревшего ноута от скачка напряжения
Вот и зря соглашаешся, вбейте себе в мозг, литиевые батареи любят быть зараженными и не любят разряд не в каком виде. В итоге, батарея всегда вставленная в ноут, который в свою очередь работает как стационарник, всегда от розетки, проживёт дольше чем та которая лежит в пакетике и которую раз в месяц "тренируют" (читай убивают).но и соглашусь с тем, что батарею надо переодически заряжать/разряжать
когда просит, тоесть постоянно заряжаю - разряжаю
Ты читать умеешь? Я написал что если ноут всегда подключен к сети и батарея всегда заряжена она и проживёт дольше. А у тебя она постоянно заряжается-разряжается. У батареи на полочке тоже есть саморазряд, как и у любой батареи, пока она относительно заряженная лежит ничего страшного, а вот если она будет лежать в ноль на полке, через год растеряет добрую половину ёмкости.А ты мне говоришь что проживет дольше =)
ну, наверное, кто-то любит с ним летом на дачу или в отпуск ездить. можно, конечно, купить и ноут и десктоп) +ИБП к ноуту)а зачем вообще ноут нужен?
Abraxas, ващет понятие "калибровка" АКБ таки существует
правда в несколько ином виде, чем выше описано
съездил 2 раза в год в отпуск на акк+сеть. остальные 10 месяцев чисто сеть.ЗАЧЕМ
у меня никогда небыло ноута за ненадобностью, поэтому личного опыта нет ...