j2me
Заблокирован
- Реакции
- 26
- Баллы
- 0
Об этом заявил сам телеведущий во время благотворительного аукциона.
Кларксон признался, что хотел бы проехать последний круг по тестовому треку Top Gear (на аэродроме Дансфолд в Суррее, где проводятся съемки передачи).
"Я не предвидел свое увольнение, но у меня есть последнее желание: я бы хотел в последний раз проехать по трассе Top Gear. Я бы прокатил кого-нибудь на том, что мне удастся достать. А так как я уволен, скорее всего, мне достанется Austin Maestro", - цитирует Кларксона издание The Telegraph.
Ранее руководство "Би-би-си" предложило соведущим программы Джеймсу Мэю и Ричарду Хаммонду вести передачу без Джереми. Они ответили категорическим отказом. Телеканал несет огромные убытки из-за прекращения трансляций Top Gear, растеряв около 70% аудитории.
Напомним, после отстранения популярного телеведущего от работы петицию с требованием вернуть его в эфир подписали более 800 тысяч человек. В поддержку идейного вдохновителя Top Gear выступил и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявив, что надеется на благополучное разрешение конфликтной ситуации с телеведущим. "Я не знаю, что именно произошло. Он живет в моем избирательном округе, он - мой друг и огромный талант. Он сказал, что сожалеет о том, что произошло. Поскольку он так талантлив, развлекает стольких людей, включая моих детей, которые будут расстроены, если Top Gear снимут с эфира, я надеюсь, что все разрешится, поскольку это прекрасная программа", - сообщил премьер-министр в интервью британским СМИ.
Причиной отстранения и последующего увольнения называют очередной скандал с продюсером. По неподтвержденной информации, телеведущий ударил и оскорбил продюсера из-за того, что на съемочную площадку не доставили ужин. "Би-би-си" эту ситуацию не комментирует. Как ранее сообщал сам Кларксон, руководство однажды пригрозило уволить его в случае, если он позволит себе еще хотя бы одно оскорбительное высказывание.
Сейчас авторы популярной передачи ищут замену Джереми Кларксону. Преемником может стать известный британский актер и писатель Стивен Фрай.