современные лаковые покрытия очень прочные и устойчивые. восковые мелки для мелкого ремонта.
Заблуждение...Точнее, отсутствие знаний как раз о технологическом процессе нанесения лкм (в знаниях в области строительства и ремонта не сомневаюсь
)
Извините, но хороший ламинат прочнее бывает.
Рыночная экономика, чёрт побери..Сейчас акцент больше на скорость производства, а не на "прочность и устойчивость" покрытия. Не каждый производитель может себе позволить нанесение на свои изделия двухкомпонентного полиуретанового лака с несколькими промежуточными этапами сушки (причем весьма длительными).
Йошкар-олинский массив покрыт стандартно-однокомпонентный нитролак...немецкий вроде...сохнет моментально. Проверяется элементарно - царапаем надвливая ногтем в незаметном месте
Соответственно, преимущество у этих дверей перед дверьми описанными в посте
chandra13 может быть лишь одно - внешний вид (это дело вкуса). Недостатки также описаны
chandra13
По качеству сборки и внешнему виду, мне тоже больше краснофлотские двери нравятся. Минус - небольшой выбор. но как то более "настояще" выглядят, но не под каждый интерьер. Только не знаю и не понял чем покрывают...иногда даже на втирание похоже. после длит.срока эксплуатации их не наблюдал.
Те что из Зеленника - мне кажется, сейчас цену как то завысили. К тому же плохо просушенные уже у знакомых попадались - раму вело и филенки смещалисись. Видимо хорошо продаваться стали-контроль качества упал в аврале.
Выбор большой. Лак раньше использовали бытовой Финколор
На Московском, 25...Цена вроде вне конкуренции
Лак также Финколор. По моему совету 4 двери было там куплено знакомым в коттедж, за год степень износа небольшая...по крайней мере не рассохлись, несмотря на то, то в коттедже постоянного отопления нет.
Если в чем то не прав, Юрий поправит