Основное отличие клона DM500 от оригинала в том что сделаны они как правило весьма уебищьно, если в добавок ко всему еще и префикс MAC адреса отличный от DMM-кого то крайне высока вероятность пострадать при перепрошивке от клонбомб. Кому интересно найдет и почитает в инете. год назад оригинальный DMM такой купить было уже не реально - и если в оригинальность 600го я еще какбы поверил, то про 500й оригинал купленный год назад веритсо крайне с трудом
Кому под шару нужны приемники - всегда рад предложить, оригинальные немецкие приемники, с гарантией и корректно работающие через езернет, единственное отличие от дрима - закрытое ПО (не линукс), дизайн другой, и размер чуть побольше 500ков, так же встроенный БП а не внешняя коробка что несомненно плюс, по цене 3800руб ICQ410392408.
Если ктото принципиально ищет оригинальный дрим - вскоре буду счастливым владельцем 8000го или аналог какой буду выбирать чтобы DVB-S2 уже был и соответственно мой 7000й будет мне без нужды - так что можете предварительно договорится по цене и готовности куплять, за оригинальность аппарата ручаюсь на все 100%!