2 новых истории про мтс, ну если кому-то интересно, а то такое чувство что веду личный блог где описываю свой опыт с данной компанией
1. подключили интернет в декабре, всё замечательно всё работает, на следующий день интернет не работает. при этом pppoe сессия устанавливается, ip адреса выдаются, dns сервера мтс пингуются, локальные странички в сети мтс открываются, но интернета нет, при этом если ввести логин и пароль соседа то интернет работает, а с моим логином нет.
звоню на 8 800
- не работает интернет, подробно описываю см выше
- странно, я переадресую вашу заявку специалистам в архангельск, они разберутся
- спасибо, всего доброго
звоню в архангельск
- не работает интернет, подробно описываю см выше
- ну я вот вижу, что у вас сессия с интернетом устанавливается, с нашей стороны никаких блокировок нет, значит интернет работает! у вас ещё остались какие-либо вопросы?
- о.0 интернет не работает, разбирайтесь!
- хорошо, я назначу время и к вам домой придёт наш специалист
специалист у меня дома
- описываю и показываю см выше
специалист начинает менять логин, пароль, настройки windows, проверять кабель, пробует подключиться через роутер
как думаете в чём была неисправность? при подъёме сессии в настройках выдавался ip адрес не той подсети, соответственно у неправильной подсети доступ в интернет отсутствовал. и это я по пять минут начиная от девушки оператора и заканчивая их специалистами объяснял по пальцам, мол ребята, смотрите у себя, проверяйте, но всем пофигу, даже не слушают. хорошо, хоть у бедного молодого человека хватило терпения донести эту мысль до службы поддержки.
2. т.к. при подключении, молодой человек был так любезен, что рассказал про существующую акцию
http://www.arkhangelsk.mts.ru/dom/home_inet/discount/connectnow/ вкратце суть "если в течении 3 дней после подключения внести всю сумму за месячную аб.плату, то до конца месяца все услуги предоставляются бесплатно". нужно ли удивляться, что 1го января денежки списались? ну хорошо, подумал я, и позвонил на 8 800.. на что получил ответ: что при подключении, я должен был сам, ручкой в анкетке поставить галочку, что хочу участвовать в этой акции. о.0 (кто-нибудь когда-нибудь видел такие анкетки?). плюнул на всё, написал претензию на перерасчёт, а то начинают выдумывать какие-то скрытые условия, лишь бы деньги не возвращать, кому интересно могу написать чем закончилось, хотя претензию писал 3го числа, срок рассмотрения 2 дня, опять же нужно ли удивляться что уже 6е и так ни кто ничего не рассмотрел.