Сегодня я ходил в гос. контору, под названием «Ростелеком», что на пр. Ломоносова. Так называемый «Центр обслуживания абонентов».
Хотел купить у них приставку «Стандарт» для просмотра IP TV, подключить три пакета «Кино», «Музыкальный» и «Познавательный», а так же подключить услугу «Управление просмотром».
Сразу скажу, приставки подорожали, вместо указанной на оф. сайте РТК цены в 2490, на стенде цена стоит 2690. Но как говорится, это не проблема и приставку я решил купить без рассрочки, единым платежом.
Когда я обратился к менеджеру по обслуживанию клиентов, что бы подключить нужные мне пакеты ТВ, она мне насчитала сумму: 290 руб. за первый пакет, 90 за второй и 70 за третий. Итого 450 руб. за 115 каналов. Плюс 50 руб. за услугу «Управление просмотром». В итоге аб. плата за интернет и ТВ вышла 950 руб. (450 интернет «Блокпост» 450 руб. ТВ 50 руб. «Управление просмотром»).
На сайте есть кнопка «Домашний интернет», кликая на которую предоставляется скидка на аб. плату за интерактивное ТВ (если конечно этот интернет у абонента подключён). О чём я ей сказал, на что эта тётя ответила, мол «у Вас интернет итак уже идёт со скидкой и на телевидение скидка не распространяется». После этого я зашёл в огороженное стеклянное помещение, где сидел молодой человек, который занимался выдачей паролей к сайту гос.услуги. Я спросил у него насчёт скидок на аб. плату при подключении к ТВ от РТК, он меня тоже убеждал, что дополнительных скидок пользователям домашнего интернета от РТК нет. После такого ответа мне как-то расхотелось подключаться к тв от РТК.
«Стою я на асфальте в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я …».
Выйдя на улицу, я немного погулял в окрестностях, затем вернулся и вновь решил обратиться за подключением услуги, но уже к другому менеджеру.
В отличие от прежней обрюзгшей тёти, эта менеджер (молодая девочка) выдала мне брошюрку с тарифами Ростелекома на ТВ, сказала, что их выдали им на днях и что тарифы в них актуальные. Перепроверила их по системе (первая тётя так же проверяла тарифы по системе)
В итоге вышло следующее:
Первый любой пакет 220 руб (это со скидкой как абоненту домашнего интернета), второй пакет 90 руб, третий пакет 70 руб. В итоге 380 руб. Плюс «Управление просмотром» 50 руб, интернет «Блокпост» 450 руб. Всего 880 руб.
Вот такой у нас сервис у Ростелекома.
ЗЫ.СЫ. Только что позвонила эта девушка-менеджер и предложила по акции на 3 месяца оформить доп.скидку в размере 120 руб. на первый пакет, т.е. плата за него не 220 руб. а 100 руб.
Кстати, прилагаемая брошюра с ценниками и каналами уже не актуальна, т.к. ценник на второй и ретий пакеты 90 и 70 руб. соответственно. И каналы 1HD, Россия HD Russia today HD есть в каждом пакете. Кроме того, в пакете "Кино" есть Русский роман и Русский бесцеллер.