Добровольцы идут тушить пожары

Novaya_anna

New member
Реакции
0
Баллы
0
Северодвинский лесхоз набирает добровольцев
добровольцам иметь при себе комплект одежды для леса: куртку, штаны, никакой синтетики! предпочтительно - х/б. обувь (резиновые сапоги, но лучше - берцы). обязательно - головной убор. рукавицы - по возможности. документы - паспорт, полис, пенсионное, ИНН
если вы не можете сами помочь МЧС в тушении лесных пожаров или не желаете этим заниматься, пожалуйста, просто опубликуйте ссылку на эту группу на своей странице. это - тоже помощь.
телефоны для связи:
8 911 570 81 03 Тимур (доброволец)

http://vkontakte.ru/club28946475 -

от себя - люди реально что-то делают. Учитесь, мужчины.

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
А чё у лесхоза нет денег на куртку штаны и берцы? О чём это я, даже на руковицы)))
Мало видать леса на санитарных рубках сп...

Отработал смену, заслуженно отдыхаю

big

New member
Реакции
0
Баллы
0
Novaya_anna, вы вот все куда то мужиков послать пытаетесь, а вам самим с обществом рьяных феминисток не судьба пример показать или вы только разглогольствовать можете что мужики не мужики и они вам что то должы?

TAKE

New member
Реакции
0
Баллы
0
Не знаю как все ап комментаторы, но я готов в выходные выйти и начать тушить...на неделе с работы конечно же никто не отпустит....big, конечно высказывание без комментариев...а по теме дак можно и сообществом выйти добровольцами, глядишь и дышать легче будет

Последнее редактирование модератором:

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
Думал отдельную тему создать-но напишу сюда.
ПО ходу дела, горим, граждане. В Северодвинске нулевая видимость, стойкий запах гари, люди ходят в масках, которые уже закончились в аптеках (лично 2 посетил). ПО ходу дела пожар реальный. И угроза тоже не шуточная. Буквально пару дней назад на новостном местном сайте прочитал что по пути онежской дороги пожар тушат около 10 (!!!) человек.
По поводу добровольцев: дело хорошее, но если там серьезный пожар, то все же в эпицентр нужно пускать спецтехнику и т.д.
У кого какая инфа? Что там доблестное МЧС рапортует? Кому в очередной раз рынду подарит добрый дядько?

big

New member
Реакции
0
Баллы
0
Говорят о.Никольский полыхает, от туда в Севск и несет. добровольцев набирают только с завтрешнего дня ...

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
Тимур на месте - тушит, вся инфа у него или в группе - у Димы Секушина

Novaya_anna

New member
Реакции
0
Баллы
0
Ну можно отгул взять. Я вот попробую на выходных сына оставить с подругой, сама пойду тушить, если возьмут.

big

New member
Реакции
0
Баллы
0
Рассказал мне знакомый как их с работы посылали на прошлой неделе в Архангельске в районе Талаг пожар тушить ... говорит приехали, промаялись неизвестно чем и уехали. Вот вам и организация тушения пожаров)))

YT1BRUTAL1TY

Местный
Реакции
2
Баллы
0
:gg: ХА ХА ХА мне вот интересно вы пожары в лесу видели:lol: как вы представляете ручное тушение:gg:
Реально что то делать надо со спец оборудованием и экиперовкой, а не с голой жопой на ежа.
Видели прошлым летом под москвой добровольцев:gg: несколько неродивых самих пришлось спасать, но не от огня, а от водки :gg:

Последнее редактирование:

big

New member
Реакции
0
Баллы
0
:gg: ХА ХА ХА мне вот интересно вы пожары в лесу видели:lol: как вы представляете ручное тушение:gg:

Вот по этому я не собираюсь быть типа валонтером по тушению пожаров ... и вообще не кажется ли вам что кто то на этом отмывает бабло

Dhonny

Active member
Реакции
5
Баллы
38
поучаствовал малость в тушении около дач своих, пожарники в этот момент во всей своей амуниции валялись в травке и ничего не делали, в то время, когда люди ведрами с водой и лопатами тушили огонь.

ах да, той же ночью все это добро было потушено парочкой Ми8 и даже вроде как с Ил76 сбрасывали воду

Последнее редактирование:

Porsh339

New member
Реакции
1
Баллы
0
Наверное пилоты и пожарные тоже отгулы берут ,что бы леса тушить.

kirap76

Member
Реакции
0
Баллы
16
Реально что то делать надо со спец оборудованием и экиперовкой, а не с голой жопой на ежа.
Видели прошлым летом под москвой добровольцев:gg: несколько неродивых самих пришлось спасать, но не от огня, а от водки :gg:

Вообще, конечно, кое что сделать вполне реально, только это не конкретно пожары тушить надо(это бред), а локализовывать, т.е. банально рыть траншеи на достаточно значительном расстоянии от очагов, для того чтобы дальше огонь не шел.
А вот лесной пожар тушить(особенно сейчас) - это реально заготовка жаренного человеческого мяса. Потому что я видел, что такое стена огня высотой 10 метров. Страшно до жути. И если ветерок хотя бы небольшой, то это реально будет массовое самоубийство.

big

New member
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня по северодвинскому телевидению репортаж был, дак там волонтер рассказывал что ничем их не обеспечивали на начальном этапе когда можно было все за день потушить, а когда рак на горе свиснул и пожар разгорелся до огромных масштабов и подошел в плотную к СНТ то лиш в том случае МЧС и прочая шушера с верхов зашевилились и привезли пож. рукава и другое оборудование которое 50% нерабочее.

П.С.: Кто хотел валантерить, флаг вам в руки на неблагодарное дело ...

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска

big

New member
Реакции
0
Баллы
0
Почему воспитываю ребенка одна? Потому, что настоящие мужчины, складывается впечатление, перевелись.
Я вот попробую на выходных сына оставить с подругой, сама пойду тушить, если возьмут.
Novaya_anna вы туда тушить пожар едите или себе настоящего мужчину искать? :gg:

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
Novaya_anna, при всем уважении.
Отходя от данной темы.
Расскажи, пожалуйста,как вообще живешь?
Биография
Домохозяйка, воспитываю ребенка