Самый дорогой кофе в мире-сорт Kopu Luwak с острова Суматра-стоит около $1000 за килограмм. Впрочем, даже тот, кто имеет деньги, не всегда имеет возможность отведать бесценный напиток: он производится в количестве 230кг в год.
Все дело в сложном процессе производства. До обжарки зерна скармливают маленьким хищникам виверрам. Во время пищеварения зверьки выделяют особый пахучий секрет-цибетин, который придает кофе неповторимый вкус и аромат. А потом дело за малым: собрать какашки виверр, отмыть, очистить, прожарить, смолоть, сварить-и чудо-напиток готов! Приятного аппетита.
Неплохой рецептик. Учитывая , что виверы родственицы кошкам.
Так-что у кого есть кошаки приглашайте пить фирменый кофе )))))