colambia1987
New member
страховые ждут 2014 год и повышения тарифов в месте с ним)
застроховался? то проходил? Где?
А что за 2 конторы?Итог - справки о безубыточности принимают только две конторы ... в одной нету бланков ... вторая бланки бережёт только для тех, кто страхуется у них постоянно ...
нет проблем с осаго, зашел в первую попавшуюся сегодня утром - застраховали без проблем, ток на 500 руб дороже почему-то aggressive
Страховаться в компаниях, находящихся в "черном списке" РСА (Российский союз автостраховщиков) - это по-нашему....Застраховался. Фуфффф !
Это третья компания, которая принимает справки о безубыточности. На данный момент по обслуживанию - лучшая контора.
Подробности распишу чуть позже ...
ПС: осчастливился в СК "Югория", оф. на Чумбарово-Лучинского.
Тоже судился с этими товарищами. Денежку только через 6 месяцев после ДТП выбил с них.
Лукавит господин директор, причем здесь РГС? Как его деятельность влияет на количество бланков в других страховых?Уточнился у директора одной из местных страховых компаний, входящих в пятерку по объемам. Вся чехарда с ОСАГО идет от некорректной (мягко говоря) работы Росгосстраха, который массово нахватал страховок по ОСАГО, а сейчас увязает в убытках по этому виду страхования. Пытались они выскочить из ямы с помощью навязывания дополнительного (к ОСАГО) страхования жизни, но это не надолго хватило, т.к. народ поумнел.
Так расходы уменьшить они пытаются уже лет 5 как минимум(именно столько лет назад начал работать в этой сфере). И это тогда "не каждый шел в суд", теперь судится большинство, собственно это одна из причин кризиса в осаго, но не основная.Сейчас пытаются уменьшить расходы за счет отказа по выплате возмещения потерпевшим на основании того, что их страхователь (т.е. виновник!!) не выполнил какие-нибудь ими навязанные требования, вроде прохождения ТО только в их центре. Разумеется, что это бред, но не каждый пойдет в суд...
да ничем наш регион от других не отличается, везде бъются примерно одинаково, где то чуть больше, где то чуть меньше..А ОСАГО на самом деле в нашем регионе (за редким исключением) убыточный вид страхования, но им приходится заниматься ввиду обязательности охвата территорий.
потерпевший пойдет в РСА, где и получит деньги, поэтому по.. все-равно где страховатьсяНекоторые скажут: по ОСАГО всё равно где страховаться, т.к. это касается потерпевших? Ага, щас, компания развалится и потерпевший может запросто пойти в суд с иском к непосредственному причинителю вреда.
Страховаться в компаниях, находящихся в "черном списке" РСА (Российский союз автостраховщиков) - это по-нашему....
>потерпевший пойдет в РСА, где и получит деньги, поэтому по.. все-равно где страховаться
Вроде пять лет работаете в этой области, а такой наивный
Для начала РСА напишет в отзыве на исковое что-то вроде: "РСА не является правопреемником страховых компаний с отозванными лицензиями" )
Разумеется, что это фигня, но повозиться придется плотненько. А оно надо? Поэтому я и указал про подачу иска по отношению к виновнику и тогда уже будет точно не по... , напрягаться уже будет виновник, т.е. тот, кто послушал вас.
Так что можете и дальше советовать не обращать внимание страхователей на надежность страховщиков по ОСАГО )
PS я тоже как бы в курсе внутренней кухни, и далекооо не на рядовых должностях )
Действительно смешно... если бы не было так грустно... от ваших советов ;-)Даже страшно представить на каких Вы должностях, если такое пишите
Не вводите людей в заблуждение.
Я сразу отказался оформлять ДСАГО, написал заявление об отказе и мне оформили страховку по минимуму. Т.е. ничего не потерял, но сэкономил 1700 рублей.Правильно понял, что сначала оформили ДОСАГО и тут же от него отказались? Т.е. потеряли несколько сотен рублей? Или ДОСАГО вообще не оформлялось?
Я сразу отказался оформлять ДСАГО, написал заявление об отказе и мне оформили страховку по минимуму. Т.е. ничего не потерял, но сэкономил 1700 рублей.
После НГ кто страховался? Говорят полисов вообще нигде нет! У меня крайний месяц январь, а в РГС больше не хочу, да и там тоже нет полисов.
Собственно смутила только дикая(сравнительно) переплата,но как говорится,выбора не было.
застраховали без ТО? сколько вышло по деньгамЯ страховал в РГС только купленную машину(б.у) пришёл,положил на стол договор купли-продажи и ПТС(Тех.осмотра не было),на калькуляторе мне была набрана сумма,показана и всё.При оформление на ушко сказано,что у нас все полисы по очереди,если,что вы стояли.
Собственно смутила только дикая(сравнительно) переплата,но как говорится,выбора не было.
Неохота комута просто так денжку давать...
Адрес можно? Ну вдруг прижмет...
---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:10 ----------
Договор то им зачем?
Можно сумму переплаты узнать? Если не секрет.( можно в лс).
застраховали без ТО? сколько вышло по деньгам