Готовить не умею, но когда припрёт и в холодильнике есть продукты люблю приготовить пиццу. готовится быстро - минут 30, зато просто и со вкусом. Получается на уровень вкуснее чем во всяких рыгаловках типа европиццы в севске.
Вобщем один из самых главных ингридиентов - тесто. Делается быстро:
1,5-2 стакана муки (зависит от того какого размера пицца будет)
пол чайной ложки соли
четверть чайной ложки сахара
половина столовой ложки раст. масла
Сухие дрожжи в гранулах - 0,5-1 чайную ложку
Вода (прохладная) пол стакана
Можно добавить 1 яйцо.
Вобщем всё это дело замешивается так чтобы тесто перестало сильно прилипать к рукам (как сказать хз, не слишком твёрдое и не слишком мягкое
для этого разбавляем либо водой либо мукой)))
Катаем из него шарик, накрываем каким-нибудь пакетом и ставим в сторону.
Начинка:
Сыр 200гр+ (любой самый дешёвый, чем больше сыра тем вкуснее, конечно в пределах разумного)
Колбаса полукопчёная и/или салями 100-200гр
Кетчуп, майонез*
Оливки беру без косточек, фаршированные лимоном
Пара помидоров.
+ всё что угодно на свой вкус можно добавить, например можно добавить тонко порезанное сало, или остатки мяса от куры-гриль мелко порезав хорошо идут.
*также очень важен соус, которым в самом начале смазывается пицца. Когда ничего нет берётся просто кетчуп замешанный с майонезом. А так, берутся маринованные помидоры, очищаются от кожуры, размельчаются в миксере, добавляется оливковое масло, чёрный перец молотый и другие приправы по вкусу.
Теперь всё нарезается тонкими кусманами, сыр трётся на тёрке.
Когда всё готово, достаём тесто, раскатываем, выкладываем на смазанный маслом противень. Надо чтобы раскатанная тестовая основа не была толстой. Я предпочитаю потоньше раскатывать.
Далее заливаем основу соусом (кетчуп+майонез, либо из помидоров по звёздочкой*)
Дальше засыпаем всю основу сыром (чем больше сыра, тем вкуснее получится)
Ну и потом укладываем продукты в следующем порядке: колбаса (и всё что связанно с мясом), помидоры, оливки. Но без фанатизма, завал на пицце устраивать не стоит.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов. Если духовка позволяет, то ставим режим обдува, либо сначала греем снизу, а потом когда сам корж будет на готове ставим грелку сверху. У меня духовка с грилем, так что когда корж снизу пропекается я ставлю гриль сверху до того как колбаса хорошенько поджарится. Главное бдить чтобы не подгорела.
Ну и употреблять с соевым соусом (из дешёвых мне понравился чин-су) и с пивом.
Чтобы быстрее пиццу приготовить, лучше готовить её с подругой)