WhoAmI
Active member
Доброго дня! Есть ли среди форумчан пользователи беззеркалок? Задумываюсь о покупке, хотелось бы услышать отзывы местных фотолюбителей.
markos, бред. не? Не слова твои, а именно это заключение. Изначально кастрированная зеркалка лучше по определению не может быть. А все эти доводы в сети не более чем оправдание своего выбора..ну и самоуговаривание пользователей. Все же основная масса владельцев беззеркалок - это люди без надлежащего опыта использования полу и профессиональной техники. В руках у меня было около 5-6 беззеркалок, в основном от Сони. Могу одно сказать - такие фотоаппараты имеют право на существование. Особенно идеальны для путешествий. Брал одно время с собой и сони 5N, понравилось, особенно мобильность. Но сейчас все равно предпочитаю "зеркало". Минус у этого выбора один - уж больно тяжело с 2-3 объективами таскать.
Если останавливаться на этом классе фотоаппаратов, то пока однозначно Сони в фаворитах, Самсунги и прочие какие то плюшевые.
Да-да, особенно в скорости автофокуса ) Не болтайте ерундой.пользуюсь года 2 уже сони некс 5эн .. уделывает все зеркалки до 40 тыщ[/url]
ТС еще не определился ни с бюджетом, ни с производителем... Ранее было 3 зеркалки: кэноны 450 и 40 полтинник и сигма 17-70 f2.8, спидлайт 430, никон д90 с универсальным китом. Пару раз съездил за границу, натаскался с этим "скарбом" вдоволь, больше не желаю. Все продал, купил мыльницу sony wx-7. Пока всем устраивала.А топикстартер не хочет высказаться о предполагаемом бюджете? А то беззеркалки имеют стоимость от 12-15 и до.....
Согласен, что таскать железяки на отдыхе - это не отдых.ТС еще не определился ни с бюджетом, ни с производителем...
Сейчас появился ребенок, стало не хватать ручного режима, вот и озаботился выбором.
Тема не для сравнения зеркалок и беззеркалок, глупо сравнивать "попу с пальцем". Речь о приличных компактных фотоаппаратах для ежедневного использования в личных целях, не для работы. Хотел услышать живые отзывы владельцев. Увидеть фото родных пейзажей, отснятые на разные аппараты, но похоже немного у нас беззеркальщиков.тема изначально для холивара
Панасы интересные, но физ размер матрицы удручает...у панасоника лучший выбор объективов в этом формате
Хотел услышать живые отзывы владельцев. Увидеть фото родных пейзажей, отснятые на разные аппараты, но похоже немного у нас беззеркальщиков.
Так это и было про опыт. Имею Canon 5DmarkII с набором оптики, но взял Sony NEX 6 именно для таскания в кармане.
А полноразмерных картинок и обзоров полно в сети и web-превьюшки местных красот ничего толкового не покажут.
от 150 - это метафора, да понятно что на проф брать.. наблюдал со стороны: девачко покупает зеркалку.. "я хочу зеркалку, но чтобы дешёГо и фотки были классные" - "берите никон 3000 - супер вещь" .. агаЛучшие зеркалки от 150тыр?) да берите выше-среднеформатный хассельблад от 700тыр.
мега\ультра\гипер зумы проигрывают нормальным беззеркалкам в одном-в размере матрицы. Матрица размером с ноготь позволяет использовать оптику типа 5-40мм и эта оптика дает огромные искажения без возможности их исправления. На беззеркалках все поинтересней, потому что там обычно используется типичный размер кроп-матриц.Да все правильно. Зависит от того как будет использоваться фототехника. Markos,прежде всего тему в сторону уводишь ты Твой пассаж изначально был иным - то что "сони некс 5эн .. уделывает все зеркалки до 40 тыщ". Это же глупость.
А вот по поводу массовых покупок профессиональной техники - согласен, сейчас каждый 2й фотограф. Но эта тема уже оскомину набила. Для качественных семейных фото или для фотоаппарата для путешественника - беззеркалка идеальна. Да и вообще 99 процентам владельцам зеркалок этого класса техники бы хватило. Эту мысль я высказывал еще несколько лет назад...правда тогда говорил об ультразумах..типа Canon 5s is или Минолтах А100. Но все же этот класс фототехники нельзя рассматривать как альтернативу "зеркалкам до 40го тысяч".
Насколько понял, автор темы уже определился, что "зеркало" ему нафиг не нужно и правильно. Всем бы такую трезвость в мышлении. Ну а по конкретному производителю я уже высказался. Главное избежать субъективных советов из разряда "каждый кулик свое болото хвалит".