harlech
New member
советского барахла делает очень хороший звук? Да уж не лёгкая задача добиться хорошего звука, дорабатывать придётся всё!
Усилитель Радиотехника У-101. Переделка классическая в своём жанре:интересно что за усилитель, и каких доработок он подвергся?
- выкинуты платы коммутации, предусилителя, УМ, БП.
- оставлены платы индикации, защиты.
- спаяны 2 канала УМ на TDA7294. Заменена вся проводка. Сделан достойный БП. Входы/выходы пересажены на RCA.
оставляем Одиссей и Estonia 35ac-021.остальное продаем в первую очередь Кумир;Dмогу купить то и другое,первые дваИмеются:
Усилитель Кумир 35У-102С-1
Акустика Амфитон 100АС-022 (уже была подвержена усилению корпуса, замене внутреннего заполнителя, динамики на вид непотрепаны)
Усилитель Одиссей У-010
Акустика Estonia 35АС-021
2 колонки по 25Вт от Kenwood'овской MicroHi-Fi Component system
Audigy 2 ZS
Бюджет в 8-000 деревянных, прямые руки, море энтузиазма и хороший слух.
Что можно переделать? Где об этом почитать?
ICQ 177281029
Да, это я читал... Понял отсилы 30%. Ну это лечится гуглом.Вот что я нашёл по усилку Кумир 35У-102С-1:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=20495
=) Я по образованию программист =)Первым делом заменяются все советские кондёры. Как прочитал, этот усил хвалят в плане характеристик, так что для обывателя хватит кондёров.
В Москве с этим проблем не было... Старики за копейки много чего продавали...П.с. так вот у кого вся техника хранится Фиг найдёшь по объявлениям.
Не в деньгах счастье =))maxsim.vlad написал(а):оставляем Одиссей и Estonia 35ac-021.остальное продаем
Сначала что-нибудь для начинающих. Подобрал несколько конструций нашего земляка В. Пронина (ua1ong) с аудиопортала. Буду изучать.А по какой конструкции, и на каких лампах...
Не всё лечится Тогда ваш путь - замена конденсаторов, а не "кондиционеров"Понял отсилы 30%. Ну это лечится гуглом.
Чтобы читать руководства - надо хотя бы базу знать.Мне бы какое-нибудь вводное руководство почитать...
Не, я не безнадежен... Эт я просто 8 марта отмечаю =). В школе даже учили у транзисторов базу, коллектор и эмиттер находить =)).замена конденсаторов, а не "кондиционеров"
Из самого понятия "винтаж" следует, что его уже ковыряли.импортный аудио винтаж ковырять не пробовал