Александр! Вам задали конкретный вопрос, ибо помогать местным хомячкам Вы не так давно тут сами же и подписывались
Я ни на чего не подписывался. Вы определённо ошибаетесь, если я где-то один раз кому-то помог, не значит что я подписался на постоянную основу помогать. Роутеры, Билайн, Компьютеры и Компьютерные Сети у меня по жизни вообще идут как хобби. Работаю я немного в иной сфере, но связанной с компьютерами. Вот Вы мне вопрос задали, про то что я что-то как бы не указал, сами могли бы просто взять и ответить в дополнение (в помощь пользователю), а не начинать разводить баталии кто умнее, кто круче и так далее. Вы же сами недавно не красиво сделали слив, принудительно утвердительно заявив что ип-тв АТК вещает в высоком разрешении и как бы у многих просто руки кривые раз сделать на 40-ка дюймовый телек нормальное вещание через медиаплеер не могут. А к ответу за это призвали как бы меня, хотя мне лично это нафиг не нужно вообще.
Если уж говорить по текущей конкретно тематике, то кто лично мне задал вопрос в этой теме по этой теме? Я уже неоднократно пользователю
j2me давал понять чтобы отьъеб.... от меня, а человек явно не понятливый и не адекватный. Вот он меня призвал к ответу, пусть теперь за это и будет сам в ответе - пусть сам консультирует абонента АТК-Интернет, где и как точно и что ему настроить, хотя сам я лично уверен на 95 %, что сам пользователь
j2me вообще "в галаза" не видел сеть АТК-Интернет, какое там что-то руками "щупать", зато сколько советов то и комментариев от него, и самое главное "в тему".
А пользователю, у которого проблемы - необходимо прописать статический маршрут в настройках роутера, чтобы мультикаст понимался роутером чётко и конкретно, параметры маршрута простые и Вы их тоже прекрасно знаете, можете сами прекрасно пользователю помочь. Параметры маршрута: ип: 224.0.0.0, маска: 240.0.0.0 основной шлюз локальной сети АТК (шлюз что до соединения PPPOE), метрики можно не ставить, интерфейс WAN (если его нет, то MAN).
Сам лично сталкивался с такой же бедой - вроде всё настроено и как бы должно работать, но без данного маршрута в роутере никак не "заводилось" ИП-ТВ АТК. Как только прописал маршрут - никогда больше проблем с просмотром ИП-ТВ от АТК-Интернет не знал.
P.S.: Зачастую бессмысленно теоретически давать конкретные какие-либо консультации, потомучто если человек, которого консультируешь хотя бы немного не "прошарен", то это бесполезная трата времени.