Нормальный пацан
Да лан)))
Насколько я понимаю, речь снова зашла о насущном - о недалеком будущем, когда взимать плату за трафик будет уже невозможно, а операторам связи возможно будет жить разве что за счет рекламы, и то не от пользователей, а от рекламодателей, да за счет дополнительных сервисов внутри сети. А отсюда мы непременно придем к вопросам, кои я подымал чуть выше - резервирование по питалову, как к одному из обязательных аспектов.
Еще лет 10 тому участвовал я в обсуждениях данных тем в столицах. Создание файлопомойки - тоже не последнее дело и рано или поздно к этому придется прийти.
Итак задача: Заполнить свою сеть уникальным контентом и дополнительными сервисами, дабы удержать клиента, поскольку продавать дырку от бублика - доступ в интернет, уже не получится, ибо он будет просто БЕСПЛАТНЫМ по определению. Ведь по сути дела сейчас, как и 15 лет назад, операторы тупо качают деньги из ничего. Помнится сравнивал цифры приохерел малость - входящая стоимость примерно в 30-40 раз ниже, чем продажная(цифры 2007 года), а если учитывать, что юзеры не наваливаются все в одночасье, да часть юзеров ничего, кроме новостей в сети не читает, так и того больше получится соотношение!
Ну и что будет предлагать АТК, к примеру? "Безопасный город" по сети, которая в зависимости от перепадов напряжения? "Бесплатную антивирусную проверку трафика"? "Объединение сетей"? Или стронг дц++ файлообменник? Мля, с таким набором фантастическим в деревне "задрищево" херовокукуевской губернии на рынок выходить, хоть наш городок и не ахти отличается от сей виртуальной деревеньки, но все таки вряд ли прокатит такая лажа.
Резервирование по питалову - необходимо. Дисковое пространство - необходимо. Наполнение мобильными сервисами, сервисами оплаты, доставки - необходимо. Тут прямой путь к развитию как в2в, так в2с направлений. Но самое то важное - это нужно делать уже сейчас, а не через 3-5-7-10 лет, когда это станет уже обычным делом, это нужно делать СЕГОДНЯ. Сегодня федералы не озабочены ничем, решают свои запутанные административные проблемы - самое время АТК занять свободные ниши, отработать софт, железо, юридические вопросы, а по истечении выше озвученных сроков федералы просто задавят финансами. Погоня за скоростями нелепая уже достала немало. Что толку в этих самых скоростях - они только на бумаге, да у небольшого количества счастливых юзеров, попавших на не слишком гнилой участок сети. мдя...
Сеть связи вообще незаменимый инструмент. Ведь можно поднять кучу аутсорсинговых сервисов, можно поднять конструкторы сайтов и оплату с них на себя завязать, можно предоставлять и дисковое пространство, и услуги доступа к системам видеонаблюдения, и аренду лицензий на 1С или , к примеру, автокад или грандсмету, кои недоступны мелким предпринимателям. Все что угодно, от юридических услуг до телефонной связи! Но, блин, единственное условие - высокая надежность и отказоустойчивасть сети. мдя.. я так мыслю, ога. Хотя, конечно ж, могу и ошибаться.