Сорри, за нубский вопрос, но всё же... Каким образом открыть порт для входящих соединений uTorrent'a на АТК (подключение PPPoE, IP не статический)? Витая пара включена напрямую в ПК, без роутера. В настройках клиента включен UPnP, в Брандмауэре (ОС - Windows 7 x64) настроены исключения для uTorrent (TCP-In) и uTorrent (UDP-In). В самом клинте горит зелёный "кружочек", но "Тест сети" говорит, что порт закрыт. Также проверяю через ping.eu "Port check" - закрыто, хотя какие-то пиры подключаются и что-то качают с меня, в активных раздачах есть то, что я раздаю, но смущает то, что их очень мало и канал исходящий забит на 20% (тариф 1000 кбит/с, отдача идет 25 кбайт/с). Или так и должно быть (имею ввиду проверку порта) из-за того, что я за НАТом прова нахожусь?
Что, неужели на АТК никто торренты не раздаёт? Как использовать то самое преимущество, которое здесь так много обсасывается по поводу равенства входящего и исходящего канала? А может и нет никакого преимущества, а? Фиг кто тебя увидит за НАТом АТК, фиг раздашь на полной скорости...
да понимаешь, нет ни у кого с серым адресом проблем с торрентами, по крайней мере с широкоизвестными трекерами типа rutracker или kinozal
а вообще если надо много качать / раздавать, то лучше с реальным ip, полтинник в месяц цена вопроса
Нет ни у кого проблем - имеешь ввиду просто не заморачиваются?
нет, я сказал то, что сказал - нет у меня и знакомых мне абонентов АТК проблем с торрентами при наличии серого ip, еще раз, пользуемся конечно в подавляющем большинстве общеизвестными трекерами
Тут смотря что считать проблемой) У меня что-то сливается, только, как мне кажется, мало. На Авангарде был трафик на отдачу под физлинк, при том, что канал на выхлоп был Уже в 2 раза, график ровный. А сейчас на АТК рывками и бОльшую часть времени скорость на отдачу значительно ниже, чем тарифная.
У Вас или Ваших знакомых с серыми айпи тест в уТорренте или другом клиенте на проверку порта успешно проходит?
тест на проверку порта за натом и не поедет, ну не будет никто из провайдеров на НАТ-железке upnp включать, нет дураков
Так Вы раздаёте торренты-таки или нет? Если порт закрыт, то до Вас могут достучаться только юзвери с т.н. "белыми" айпи-адресами (коих относительно немного) да и то только если их торрент-клиенты это умеют.
На АТК с серым адресом разумеется прыть отдачи не такая как с белым адресом на СЗТ, но тем не менее укачивают тоже на полную тарифного плана кто подцепится. Только тут принцип разный забора трафика: на АТК через сервера торентов по типу ретрансляции когда отдающий сам открывает порт на принимающем, а на СЗТ - напрямую с юзера, когда к нему непосредственно подключается скачивающий.
Таким образом, хваленый симметричный канал АТК простым юзверям радости не прибавляет?