Yuri
Member
Последнее редактирование:
Это писал там я.
j2me, я про это и пишу. С АТК не заходит. Куда писать? в поддержку?
Это писал там я.
И то, что там описано - доподлинно верно.
Я описал исключительно лично свою ситуацию в доме. А так же был у знакомых в 2007, в 2009 годах на привокзальном микрарайоне и наблюдал ужасное качество доставки информации до компьютера. Даже роутер тут не причём.
У АТК поставщик Интернета очень фиговый особенно в плане посещения сайтов. Посылаешь запрос и сидишь до 5 секунд и ждёшь пока тебе откроет страницу и бывает что неполноценно её прогрузит. На Билайне нажал и тебе тут же подгружает полноценно - обработка запроса шустро из-за того что другая структура сети. Не спорю, закачка торрентов и отдача на АТК шпарит великолепно, но http и всё что с ним связанно - "тушите" свечи.
В Интернете у АТК и бывшем СЗТ ип-адрес на 62 цифру - среднего класса ип-адрес, в отличии от Билайна - у которого весьма солидный и приоритетный класс ип-адресов, а именно 95.30 и 2.95.....
Сеть АТК-Интернет под роутеры точно не оптимизирована. У меня через роутер на АТК пинг до яндекса был 59-112 (напрямую не проверял, но спрашивал у других - как у них с пингом - такие же данные давали), на Билайне пинг 32!!!
Локалка в АТК скучная донельзя. Очень мало ресурсов, которые доступны в локальном сегменте.
Самое что добило вконец - это потеря пакетов - раз 7 за 15 дней недополучил и не доставил сообщении как в ICQ, так и в DC++.
Я раньше был очень известным и активным сетевянином в сети АТК-Интернет с 2001 по 2004 годы. А вообще в городе 17 лет активный в отношении Интернет платформы - знаю всех ведущих провайдеров (+ и - тоже у многих знаю непосредственно пройдя через опыт).
Самое интересное, что у АТК есть дома, в которых у людей всё работает хорошо, но пока это далеко не все дома, линию по кабелю свою проверял, заверили что с кабелем у меня всё ок, но так же отметили сами в АТК, что проблемы по связи у них в некоторых местах всё же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть и в привокзальном микрорайоне в частности, якобы устраняют постепенно заверили. Пишу якобы - терзают сомнения насчёт устранения, ибо несколько лет в нескольких местах как работало, так и работает.
В отношении цены-качества АТК не полноценно оправдывает, но тянет в принципе. Но очень часто и многим важна стабильность, чёткость и твёрдость соединения.
На данный момент на L2TP протоколе у Билайна в целом всё весьма не плохо когда всё стабильно и ровно работает, сбои бывают, но они в последнее время всё меньше и меньше.
А локальная сеть Архангельск+Северодвинск на 100 мегабит - вполне не плоха, 500-600 пользователей активно сидят + множество ресурсов в Интернете, которые открываются по сети со скоростью 10-20 мегабит в секунду параллельно соединению с Интернетом - т.е. не напрягая Интернет вообще (ресурсы относятся к локальным).
Являюсь IT специалистом, в сетевых технологиях уже углублённо 3 года.
Все проводимые тесты в АТК, проводились не однократно, по сравнению с сетью Билайна, показали не лучшие результаты во многом. Я не баран и не с кривыми руками, но факт, остаётся фактом. Причём выводы о сети АТК сделаны не только опираясь на свои наблюдения, но и был опрощен ряд знакомых + системных администраторов в частности, которые сказли идентичное по наблюдениям, что было и у меня.
АТК шпарит и работает хорошо, но если всё же углубиться в простые и элементарные мелочи и капнуть глубже и сравнить качество в других сетях, вывод очевиден.....многие просто не обращают внимание на многие показатели и факты, пользуясь принципом "пофигу", главное работает и работает. Но многим всё же важны мелкие факторы, а когда у АТК проблемы ещё как бы в "виртуальной" локалке проявляются, про Интернет уже и нечего говорить.
Я описал ситуация которая РЕАЛЬНО на то время у меня была!!! И проблемы с АТК до того времени и на то время наблюдались не только у меня у одного!тут отвечать даже нечего.... 17 лет.... знаю....
Кто отмечает? уборщицы АТК?
Старею я, упустил видать что-то про средние ip, приорететные.... Научи уму разуму....
ЗЫ. Про 100 мс до яндекса
только РТК тогда уж или РТК СЗ
А м
А вот Билайн сдулся.... Нет тех. возможности и усё тут.... 10-ку с января обещают...