забиваем на рекомендации производителя, берем камеры PoE но его не используем (т.е. еще и питалово придется тянуть к каждой камере), роутер - любой :lol:
ну и вишенка на торте - рассылка спама
всё это называется детский сад штаны на лямках и не имеет никакого отношения к профессионализму, про который ты тут в каждой теме трендишь
дискутировать далее не вижу смысла
Дорогой мой человек - я тебе камеру пихнул чуть ли не первую из списка, из тех, что уже ставили и проверяли. С питаловом POE тоже проблем хватает, особливо на больших расстояниях, кроме того, функция сия, не стоит ничего практически, сейчас в каждой норм камере есть такая
возможность, но вовсе не обязательство использовать. В среднем на камеру используется 50 м кабеля, и какая разница будет это UTP обычный, или с дополнительной парой для питания?
http://www.paritet-podolsk.ru/produkciya/lan/kombo_lan/
Кстати на 100 метров POE может и не работать вообще. Были случаи, когда и на 40 не удавалось подать, а выделенная пара - гарантия нормального питалова. Кстати и кабель для уличной прокладки, а не сопли обычные отыкашные.
В данном конкретном случае мы не рассматриваем комплект оборудования, а рассматриваем
возможность реализации. По ИБП. Все перечисленные ИБП работают именно с камерами, и именно в системах видеонаблюдения. Подбирать ИБП нужно к камере непосредственно. Некоторые камеры нечувствительны к питалову в принципе, им даже пофиг 12 В или 24В и полярности тоже, а в некоторых, например Novicam - сто раз наблюдалось что неправильное подключение убивает камеру насмерть сразу. Ребята в севске лепят маленькие ИБП шки типа powercom и обычный сетевой фильтр-тройник - если место позволяет, то почему бы и нет, если такая связка тянет и камеры и регеры по нескольку часов? )) По затратам же такой вариант от ИБП скат с батарейкой не отличается - даже дешевле выходит. Роутер - та же песня из той же оперы - проще смотреть по месту. Где то и дурацкие длинки работают справно и без сбоев. Поскольку о соблюдении каких либо стандартов в сети оператора речи вообще не идет, каждый раз как в первый раз. Так что тут никаких ровным счетом противоречий нет, а вот желания потроллить у вас, опять , видимо, хоть отбавляй - это , к сожалению, не лечится)))
Кроме того - в очередной раз с вашей стороны наблюдается подмена тезиса. Мне лично вообще надобности нет разбираться в камерах и их настройках - достаточно весьма общих познаний. Для реализации есть люди более грамотные. Им задается простой и прямой вопрос: "Это будет работать?" и достаточно ответа "Да, будет, мы пробовали". Далее посчитать затраты не сложно. Думается мне, что г. Попаренко или г.Бутакова вряд ли хоть представление имеют о том, как настраивать роутер или камеру )))
Далее смотрим. Комплект "Камера+ибп+роутер" установлен в десятках мелких магазинов в Архангельск, Севске и Новске. Везде работает справно. Более того - ребята ездили по области и устанавливали комплекты на улице в утепленных мет. шкафах - за год не сбоило ни разу и клиентосы довольны как слоны, даже там, где никакого кроме 3Г интернета нет. Роутер подбирают в зависимости от оператора по большей части. Кто то покупает с POE, кто то не доверяет такой постановке вопроса. В любом случае возможности ограничены бюджетом заказчика, но ведь и нам нужно недорогое функциональное решение - бюджет не резиновый, а разница в цене на маршрутизатор с POE и без оного во многих случаях критична. Так или иначе, а оговоренный выше комплект вполне себе работоспособен, он не требует чего то экстраординарного - он работает стабильно, и этого достаточно. Вопросы возникают уже после: запись, удаленный просмотр, многопользовательский режим, трансляция на сайт. Первые три пункта реализуемы на любом практически бесплатном софте, последний - требует доработки и производители по каким то причинам, не заморачиваются специально этим вопросом. Тем не менее, все что нужно для стабильной работы - резервированное питание и стабильный канал. ммм... и нафига твои высеры? )))
По выбору и установке комплекта вообще вопросов нет - подойдет абсолютно любая функционирующая конфигурация. Сложности после - тут уже их отмечали. Например: как разделить родного юзера и "чужого"? Не, можно дать всем доступ qwest qwest - пускай долбятся через веб интерфейс, но в этом случае никаких плюсов для оператора не будет. Поэтому нужен доступ через личный кабинет юзера - тут куда как сложнее. Тем не менее, на первом этапе это и не требуется. Изначально достаточно установки оборудования, коль скоро для потребителя оно бесплатно - можно извращаться с настройками и подбором/написанием софта сколько влезет, а раскиданные по городу камеры куда как с добром пригодятся для обкатки решений.
Так или иначе, а можно глянуть чуть назад. Некоторое время назад , тем же видеонаблюдением операторы заниматься категорически не желали. Многомудрые "технические специалисты" очень аргументированно отвергали саму возможность заработка в этом направлении. Однако, после того, как на ростелеком выпал золотой дождь бюджетный предвыборный, у всех начался алчный зуд, в том числе и у отыка, и вдруг, как по мановению волшебной палочки - эти движения стали необходимы и рентабельны - отыка активно включилось в продажу оборудования видеонаблюдения, в частности и теперь ставят по всему городу RVI:gg:
А еще чуть назад? 2008 год, на стол бутаковой прилетела моя бумаженция о возможных к реализации сервисах и услугах. Там была и телефония, и видеонаблюдение, и оплата через карты, и колл центр и аутсорсинг во многих сферах. Технари отыка помахали ручками и вынесли свой вердикт: "нерентабельно" "невозможно технически" и проч., в одном варианте заявили "у нас это уже реализовано в проекте "безопасный город", однако что то развития я не узрел вообще, а сейчас похоже, этот самый "БГ" похоронили окончательно, но тем не менее, все, что было в той бумаженции шаг за шагом реализуется, но на свой лад и настолько долго, что волосы встают дыбом))) Сеть АТК выстроили на пустом месте в десятки раз быстрее, чем нынешние технари АТК наладили сервис оплаты по кредиткам, я тя умоляю. Кстати о вопросах аутсорсинговых схем, создания колл центра и прочего, что здесь назвали "запоздалым на 5 лет решением" я думаю, мы вернемся здесь же, лет через несколько, поскольку в отыка таки сие реализуют, учитывая развитие событий - я в этом просто уверен)))
С той же телефонией, вместо того, что б годами заниматься онанизмом получая лицензии и вяло после, услуги телефонии продвигать, куда как логичнее было б скупить расположенный в соседнем здании несчастный элитком с готовыми лицензиями и хоть и чахлыми. но клиентами. В 2008 году у них в аккурат были не лучшие времена и скупить их можно было за копейки - затраты списали б в расходы и вычли к лешему из налогов, в конце концов,зато перевели б существующих абонентов на собственную сеть и получили единовременно самоокупаемый и перспективный в развитии отдел конторы:gg:
Насколько я помню, суммы продажные были совсем смешные - у меня по крайней мере, денег хватало, но это были последние и личные,вот жаба и душила)) Да и вообще,ресурсы одного человека и ресурсы одной из крупнейших компаний в городе - вещи несравнимые и несопоставимые)))
По аутсорсингу и сервисам в сети. Странное дело - почему мелкие конторы на этом зарабатывают, а АТК не может? Почему ко мне за такой услугой идут,а в АТК нет? А знаешь, сколько народу бегает за составлением смет, например? У многих даже опыт в составлении есть, но нет самой проги, нет справочников и обновлялок. Заплатить 500 р за пользование ПОшкой не откажется никто, заплатить за смету от 0,5 до 2% от стоимости проекта, тоже никто не отказывается, за исключением патологических жмотов.
А сколько народу мыкается без возможности организации и распределения входящих звонков? Черт побери, огромное количество контор! Да взять хоть конструкторы сайтов. Ведь в них можно вести все - от учета звонков до истории общения с клиентом - огромная куча работы, которую можно автоматизировать, но об этом юзеры тупо не знают - впарить им вкупе с подключением к интернет - раз плюнуть)))
"В старости, нет лучшего утешения, чем сознание того, что все силы в молодости, отданы делу, которое не стареет".
Артур Шопенгауэр