evgeniy_vinok
New member
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Как настроить? Кто знает?
Антену прикручиваем, подсоединяем роутер к сети, ждем секунд 10, подключаем кабель нашего интернета, затем конектим наш ASUS WL 520GU с компьютером.
После этого открываем браузер (некоторые пользуются IE, но все нормальные люди давно используют Opera или FireFox или еще что то человеческое) и вводим в строке адреса (там где обычно вводится что то роде google.ru) следующие знаки: http://192.168.1.1/ или просто кликаем суда http://192.168.1.1/. Логин и пароль у нас admin (потом можно поменять). Если вы увидели красивый интерфейс настройки, то все отлично.
Теперь нужно нажать WAN (у меня так, у вас может быть другая версия прошивки и выглядеть это по другому). WL-520GU поддерживает несколько режимов подключения к глобальной сети (WAN). Эти режимы выбираются из раскрывающегося меню рядом с пунктом «Тип WAN-подключения». Поля параметров настройки зависят от выбранного типа подключения.
Теперь железный способ определить свой тип подключения даже если вы вообще в этом не разбираетесь.
1) Звоним провайдеру и спрашиваем у него, он должен.. нет, он просто обязан сказать вам все настройки и тип подключения. Обычно они выдаются при подключении, но если что по телефону обычно можно уточнить.
2) Выбираем тот пункт который указал провайдер (например PPTP) и вводим туда свои настройки.
3) Жмем применить и радуемся.
Что делать?
В службе поддержки АТК сослались мол это глюк роутеров ASUS с DNS, но я лично с этим категорически не согласен.
Что, где, когда делать решать не Вам за меня. Я Вам уже про это говорил. Я не "шавка" и не "шалава".интересно
Что, где, когда делать решать не Вам за меня. Я Вам уже про это говорил. Я не "шавка" и не "шалава".
А что касательно роутера, подобная проблема не была замечена ни на частной сети, ни на сетях провайдеров Северодвинска и Архангельска. С данным роутером сталкиваюсь по сей день, проблемы только на сети АТК, причём не только на данной модели роутера от ASUS. Прописав вручную DNS сервера роутер WL-520 GU начинает работать в сети АТК, но не так продуктивно, как он работает на других сетях.
Данная модель роутера проверялась и в Воронеже, косяков и проблем не было замечено. Косяки и напряги замечались только на сети АТК. После таких наблюдении и своду всех особенностей в разных сетях, явно выводы напрашиваются что проблема не в производителе роутера от компании ASUS.
P.S.: На Ваше "глумление" больше никаких комментариев и ответов с моей стороны не будет. Вы чисто и просто, детально и конкретно "Нормальный пацан", не более того.
Прописав вручную DNS сервера роутер WL-520 GU начинает работать в сети АТК, но не так продуктивно, как он работает на других сетях.