армянский коньяк

serg22

Active member
Реакции
0
Баллы
38
коробка. бутылка дракон. привезен из армении. есть акциха и бумажка соответствующая. 2тр.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
пивал я армянский когнак 20 летний. Отменная весч. Правда, очень аккуратно с ним нада, очень. Было угостил товарища, предупреждал мол "аккуратнее". А он мне : "да я когнака литру могу выкушать и не поперхнуся".... выкушал армянского с 0,5 где то. Пока чидел - все ничего, а встал из за стола и упал. Пришлось до дому нести на себе... да..

JohnBol

New member
Реакции
1
Баллы
0
Мое выражение: коньяк может быть любым, главное чтобы он был армянским!

Даже самые дешевый их коньяк, тот что по 400 р в наших магазинах, и то весьма приятен.

Француз, согласен, тоже есть неплохой, но с ценником уже от "нахнадо"

JohnBol

New member
Реакции
1
Баллы
0
а для Вас это сколько?
Без понятия. По ситуации.
Для того чтоб "стояло в серванте" или повод типа 2000 лет крешения Руси - потолка цены нет, на первом месте понт.
Для того чтобы стояло на кухне, душевно по рюмочке за ужином или при встрече - 400-1000 рублей Армянский коньяк всегда можно найти. Любой другой приемлемого вкуса в эти деньги не влезет.
Французов, могу ошибаться, дешевле 2 тысяч не видел. Для меня это уже "вам ехать или шашечки?"

Зы: тем более за 2 т.р армян тоже найти можно и предпочту его. Ибо под французом еще неведомая х..ня может оказаться :)

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
позанудствую :)

Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк (фр. Cognac), региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.

Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.

JohnBol

New member
Реакции
1
Баллы
0
Водку Менделеев придумал. Но она и в америке водка :)
Есть марка алкогольного напитка, и есть тип его. Имхо.
Но в целом по барабану :)

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Водку Менделеев придумал.
  Спойлер:
С именем Менделеева вообще связано много мифов. Например, многие думают, что именно Дмитрий Иванович установил стандарт русской водки в сорок градусов (будто бы в его докторской диссертации "Рассуждение о соединении спирта с водою" говорилось о том, что подобное соотношение наименее вредит человеческому здоровью). Правда, одна из надписей на стенде в "Музее водки" в Санкт-Петербурге говорит о том, что Менделеев считал идеальной крепость водки 38 градусов, но это число было округлено до 40, для упрощения расчета налога на алкоголь. Более того, этот миф вовсю используется в рекламных целях — так, например, на этикетке "Русского стандарта" написано, что данная водка "соответствует стандарту русской водки высшего качества, утвержденному царской правительственной комиссией во главе с Д. И. Менделеевым в 1894 году".

Однако все это — не более, чем миф. Во-первых, в диссертации Менделеева нет ни слова о работе со спиртовым раствором сорокоградусной концентрации, ученый исследовал области более высоких концентраций спирта — от 70 градусов и выше. Более того, из опубликованных работ Дмитрия Ивановича нет ни одной, касающейся именно того, как оптимально нужно разводить спирт при изготовления водки. Во-вторых, "сорокоградусный" стандарт был установлен в России в 1843 году, когда Дмитрию Ивановичу было всего… девять лет, и сделало это тогдашнее правительство без участия каких-либо ученых и акцизных комиссий.

А установлен этот стандарт был вот почему — в те времена акциз на алкогольную продукцию брали с каждого градуса. Следовательно, крепость напитка в каждом случае нужно было индивидуально измерять, а шкала измерений была крайне неточной. Кроме того, оказывалось, что на пути от производителя к потребителям при розничной торговле водка имела свойство снижать градусы (грубо говоря, спекулянты просто разбавляли ее, а продавали по цене неразбавленной).

Именно для того, чтобы пресечь эти безобразия, а также затем, чтобы облегчить процедуру взимания акцизов, правительство издало указ (понятное дело, не спросив совета у гимназиста Мити Менделеева), по которому водка должна была поступать к потребителю исключительно 40-градусной (минимум — 38-градусной). В противном случае, участникам процесса грозила уголовная ответственность. А поскольку в России Николая I с жуликами особенно не церемонились, не прошло и года, как водка стала сорокаградусной в большинстве питейных заведений и торговых лавок. http://www.pravda.ru/science/useful/18-11-2011/1098400-mm_mendeleev-1/

Есть марка алкогольного напитка, и есть тип его. Имхо.
Угу, тип - бренди.

brox

Active member
Реакции
1
Баллы
38
Очень приятный коньяк Старейшина, как раз сейчас его употребляю
7 или 12 лет 700 руб или 900

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска

JohnBol

New member
Реакции
1
Баллы
0
Приятный.
Но например Арпи 400 рублей 3 звезды приятней и правильней.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
так вот значит где ты пропал - а я тя весь день ищу тут с собаками блин

Сверху