k.kirillov
New member
- Реакции
- 3
- Баллы
- 0
армия учит первым делом хотя бы самостоятельности
Ну кто как. Я в общагах до армии не жил. Но убирать квартиру и мыть посуду, затариваться в магазинах в нашей семье было обязанностью детей.Родители зарабатывали деньги на двух работах. Дрова-вода-помои - отличная школа жизни. Готовить учиться было не надо. Жизнь заставит. Приходишь из школы в холодную квартиру, идёшь колешь дрова, растапливаешь плиту и готовишь себе чего-нибудь пожрать. Полуфабрикаты отсутствовали как класс. Нравится сухомятка - жри так, не нравится - изволь учиться готовить.Во время учебы жил в общаге там и научился жить самостоятельно - мыть, стирать, убирать, готовить. ... Если сравнивать то школой жизни для меня была именно общага, а не армия.
Стирать тоже сам себе начал. Хорошие вещи были редки и недёшевы, чтобы заталкивать их в стиральную машину мамиными руками с остальными тряпками. Так что всё бережно ручками. Пришивать пуговицы и имитировать машинный стежок вручную нас учили на уроках труда в младших классах.
Армия стала никак не школой самостоятельности, а школой психологии, умении разбираться в людях и быть в коллективе, от которого невозможно убежать ни на минуту в течение 2 лет. И может быть современная армия воспитывает лень, наша от неё учила избавляться. Изменить свои привычки, сломать привычный образ жизни - это и было самым трудным.
Если по жизни не тряпка , не крыса, не любитель таскать головёшки чужими руками, прятаться за спинами, продаться или подставиться за конфету или сковородку жареной картошки,никакие испытания не страшны. Можно не уметь ни разу подтягиваться, но обладать другими сильными сторонами, чтобы тебя уважали. Будь собой.Даже враги уважают людей с характером. Будут ненавидеть, но уважать. Издеваются и гнобят бесконечно любителей подчиняться и сдавшихся безвольных людей. Любой изверг звереет от чужой слабости. "Не верь, не бойся, не проси" - это и про армию тоже. Это про любой тесный однополый коллектив с ограниченными рамками.
Два года без выходных и увольнений, телефонов, развлечений, алкоголя и женских прелестей - и нормально
Мечтой было не к маме и домашним пирогам, ни к друзьям. Просто оказаться среди кучи людей, городского шума и суеты, автомобилей и асфальта. Мне тоже до сих пор снится, что я почему то должен остаться ещё на полгода (варианты - год, два), служу второй раз и никак не могу улететь домой.
Готов ли ещё раз ? Да хоть три. Первый раз страшно от неизвестности и неопределённости. А когда уже знаешь - хоть на Луну.Люди способны приспосабливаться к любым условиям. Надо только точно знать, что это не навсегда.
Современная армия с всего годом службы, доступностью мобильников, интернета и прочая - это дом отдыха.
Представьте армию, где носки и трусы под полным запретом без "Почему". Позвонить домой? О-О! Что это? Увольнительная? Не считать же увольнением поход в гарнизонный магазин с 7 рублями в месяц, которых едва хватало на сигареты без фильтра, конверты, мыльно-рыльные и редкие мелкие сладости из чипка. Дефки? Правая рука и очень не часто. ВСЕ это делают, но НИКТО не хочет признаваться или, не дай бог, спалиться. Развлечения? Две программы тв в строго отведенное время и не для всех. Был видик по выходным иногда, но я за 2 года попал 2 раза.Кино в клубе пару раз в неделю. Тоже раза два был. Я умею быть незаменимым с ущербом для себя, а не с выгодой.))
Информация о другой жизни - программа "Время", газеты типа "Правда" и письма, которых могло не быть неделями.Их ждали, им радовались, их хранили и перечитывали и везли с собой домой. И умели писать, в отличие от сегодняшних епрстхмкмтдтп.
Ну ещё книги. Это меня всегда выручало и для них я всегда находил время даже при хроническом недосыпе. На втором году службы мог пожертвовать завтраком и ужином в пользу книг.
Попытки причислить к быдлу даже не всех, а некоторых, типа я отмазался, а кто не сумел - неудачники, это признак низкой самооценки, рабского наследия, комплексов и прочих бзиков , которые у нашего народа неистребимы.
Нищебродка, которую периодически имеют на работе, скопив на Турцию, потом отрывается на тамошней обслуге. Продавалка, которую чморят нервные покупатели раз в год приходит в кабак и начинает иметь официантку. "Я всё знаю, я сама работала (сортировала, лепила, взвешивала)". Самые капризные постояльцы гостиниц - это колхозники из самых задыристых дыр нашей Родины, насмотревшиеся по зомбоящику сериалов, как надо вести себя с обслугой, никогда нигде не бывавшие, но твёрдо уверенные, что они знают, КАК должно быть. При этом впадают в ступор перед лифтом и незнакомой конструкцией унитаза или пду тв.
Это наше, родное, российское. Унизив других, мы думаем, что возвышаемся, пусть на миг, но почувствовать себя королевой.
Быдло - рабочий скот. Всем, кто считает, что выбился в люди и это "не наш уровень" хочется напомнить, что всего 20 лет назад ваши мамы и папы вытирали жопу газетой, понятия не имели, что такое лобстер, пользовались одинаковой мебелью, носили одинаковую одежду и жрали одинаковые продукты. А вы, вылупившись из папиного сперматозоида с одинаковой вероятностью могли появиться на свет в богатом доме или под забором. Наличие денег и связей никому не добавляет благородных кровей. Даже именитые предки не дают права никому делить людей на уровни. Заслуги предков не делают чести автоматом. Это ИХ заслуги, а не ваши. Гордиться можно, козырять нельзя. Люди любого происхождения и уровня жизни одинаково жрут, срут, болеют , умирают и гниют. Вот как-то так.