lukin9-5
New member
как то брал "антизапотевайку" стекол этой фирмы,очень доволен! у вас есть (будет)?? ответ плиз в личку!!!
Да какой источник? Это ж мое мнение, а не из журнала... и товарищей у которых этим антидождем "намазаны" стекла.Укажите источник пожалуйста! где доказано? у меня кроме рассказов из курилки доказательств нет!
я исхожу из другого! какой же должен быть мощный химикат чтобы накрепко сцепиться со стеклом аж на заявленые 6 месяцев!!! и при этом не влиять никак на резину дворников!? скольжение да! не спорю! но химия есть химия! это мое мнение я его ни кому ни навязываю да и ваше не слушаю))Да какой источник? Это ж мое мнение, а не из журнала... и товарищей у которых этим антидождем "намазаны" стекла.
Имеется ввиду товарищей из опель-клуба. Это и назвал "экспериментами". Пока из них никто не жалуется и не отказывается от применения.
В официальной рекламе, например, есть фраза: "Благодаря Aquapel увеличивается срок эксплуатации дворников автомобиля и уменьшается объем расхода стеклоомывателя". Понимаю, маркетинг и все такое, но и физику процесса никто не отменял. Во-первых, структура стекла из за тонкой пленки этого средства становится менее "пористой" чтоли ("пористой" может не совсем верный термин, но смысл, думаю, понятен). Во - вторых, на скорости зачастую дворники просто не нужны, соответственно, трудятся то они меньше.
Кстати, я ж это средство не навязываю, так как я потребитель, а не продавец. Просто выражаю свое мнение. Если у Вас есть обратный, отличный от моего, взгляд после эксплуатации данного средства, то готов выслушать. может я что то и упустил..тоже интересно. . Если же этот антидождь пока не пробовали, то как то странно о минусах его говорить..ну или плюсах..
А как же физика? точнее полимеризация...Как я выше писал - резинки действительно трескаются, если этот химикат попадает на них в процессе нанесения. Но покрытие же полимеризуется, затвердевает...именно ведь по этому и хватает его на полгода.какой же должен быть мощный химикат чтобы накрепко сцепиться со стеклом аж на заявленые 6 месяцев!!! и при этом не влиять никак на резину дворников!?
а Вы погуглите - вопросы отпадут. ) Это профессиональные средства, а не то что в тюбиках-флакончиках на авторынках. Один нюанс - самостоятельно вручную наносить проблемно, точнее -очень долго. Полировальной машинкой - самое то.Кто-нить полирольками этими пользовался?
а Вы погуглите - вопросы отпадут. )
Сразу погуглил, но отзывы на 50% заказные. Хотел узнать пользовался ли кто-то из Архангелогородцев.
Посоветуйте пожалуйста чем избавиться от неглубоких царапин на лкп и небольших сколов до металла (на рейлингах на крыше, сколы появились от поперечин).
Автор предлагает полироль из разряда "защитная". А не восстановительная. Грубо говоря на покрытии образуется защитная пленка (Какая именно - зависит от вида полироли). Сосем небольшие поверхностные потертости удалятся, но большинство царапков (тех что поглубже) наоборот выделится. Для удаления царапин нужна восстановительная полировка..абразивная. Но руками её фактически не сделать. Стоит в сервисах от 5000 руб. (кто точно знает - поправит). Наиболее распространенные материалы - это полирольки 3М и от Фореклы (g3, g4). Педанты и владельцы недешевых пепелацев делают чуть не после каждой зимы.Макаренок, полироль уберет мелкие потертости на ЛКП от моек и т.д.? (P.S. машина - черный металлик).
Посоветуйте пожалуйста чем избавиться от неглубоких царапин на лкп и небольших сколов до металла (на рейлингах на крыше, сколы появились от поперечин).
Спасибо за совет! Подскажите, где в Архе продаются эти карандаши?Встречал весьма удачный и недорогой вариант подкраски: карандашом либо балончиком. Сверху капля автомобильного лака. все это вручную заполировывается. Думаю, этот способ оптимальный, но надо руку набить.
Фирменные - по коду краски (на лючке обычно информация либо на шильдике на двери) продаются в автосалонах соответствующих марок. Любые другие - на авторынке на Московском или в Астра-авто. Практически в любом отделе автокраски..их там много.Спасибо за совет! Подскажите, где в Архе продаются эти карандаши?
пользовался Willson body glass guard и это скорее не полироль,а защита. Предварительно делал легкую абразивную полировку(убрал "паутинку" с ЛКП)Кто-нить полирольками этими пользовался?
делал сам пастами ЗМ 80349(extra fine) и 50383(ultra fine)+голубой паралоновый полировальник, перед полировкий предварительно очищал весь кузов от битума и прочей грязи(антисиликон хорошо чистит)Абразивную делали сами или в сервисе? Каким составом?