Android лучше iOS (c) Гай Кавасаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска
Гай Кавасаки является одной из самых значимых фигур, стоявших у истоков компании Apple. В прошлом он был первым человеком, привнесшим концепцию "евангелизма" в hi-tech сегмент, начав формировать слой преданных поклонников торговой марки Apple. Ныне Кавасаки занимается инвестициями в стартапы, но долгое время был потребителем техники Apple. Что же побудило его перейти в стан Android-пользователей?

526e0b5d625d95230490290d4c4b8902.png

Около года назад Гай говорил о том, что компания Motorola прислала ему в подарок смартфон Razr Maxx, который ему понравился тем, что он работал дольше собственного iPhone, а также мог работать в сетях 4G LTE. Позднее Кавасаки обзавёлся ASUS Nexus 7 и сменил телефон на Samsung Galaxy S3. Будучи под впечатлением от Android, в своей новой книге он написал, что искренние люди используют Android. Это удивило многих, что такой человек, внёсший огромный вклад в развитие Apple, пишет такие вещи.

На прошедшей вчера конференции ReadWrite Mix журналист Дэн Лайонс спросил Гая о смысле написанных слов и о том, использует ли бывший основоположник Apple-евангелизма смартфоны и планшеты на iOS. Ответ оказался обескураживающим:

Люди, конечно, будут удивлены, но я не использую устройства на iOS. Android сначала мне понравился на смартфоне, а с тех пор, как я завладел Nexus 7, система стала основной и на планшете. Для меня самой большой иронией является то, что слоганом Apple был лозунг "Мысли иначе", но теперь, если ты хочешь мыслить иначе, ты смотришь на Android.

На вопрос, не хочет ли он вернуться на iOS после того, как Apple выпустила iPad Mini в пику Amazon Kindle Fire и ASUS Nexus 7, а iPhone 5 обзавелся LTE, Гай Кавасаки ответил отрицательно:

Нет, не хочу, потому что Android лучше. Мне устройства на iOS не нравится своими собственническими кабелями, которые я постоянно теряю. С Android я могу использовать стандартные micro-USB кабели, которые есть в каждом задрипанном отеле, а не сидеть с разряженными устройствами.

На вопрос о том, не являются ли его заявления частью маркетинга Android, Гай ответил, что он обеспеченный человек и может позволить себе купить устройство на любой ОС, но его выбор сознательный, и его мнение вызвано не оплатой за промоутинг, а личными предпочтениями. Он абсолютно искренне считает, что Android лучше iOS.

Напомним, что ранее соучредитель Apple Стив Возняк предрекал доминирование Android над iOS, а позднее сам начал активно пользоваться смартфонами Motorola и Samsung под Android.

(c)

Игорёк29

Administrator
Реакции
11
Баллы
0
;D я вот что-то смотрю как 5-ки Андромэны скупают и ржу над ними.

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска
Американская компания Google начала подводить итоги 2012 года в ходе своего проекта Zeitgeist (Дух времени). Согласно внутренней статистике корпорации, пользователи провели 1.2 триллиона поисковых запроса на 146 языках мира. Google провела анализ тенденций в 54 странах мира, разбив тренды года на несколько категорий, специфичных для каждого региона.

Общемировым лидером запросов стал поиск информации об умершей в этом году певице Уитни Хьюстон. Вторым по популярности стал поиск прогремевшего на весь мир ролика Gangnam Style звезды YouTube - PSY. Ураган Сэнди замкнул тройку лидеров. В категории Бытовая электроника ожидаемо победил iPad 3, затем последовал смартфон Samsung Galaxy S3, а третьим оказался iPad Mini. Кроме того, пользователям были интересны планшеты Nexus 7, iPad 4 и Microsoft Surface, а также смартфоны Galaxy Note 2 и Nokia Lumia 920. Что интересно, iPhone 5 даже не попал в дестяку общемировых технологических запросов.

Из новинок общемирового рейтинга стоит отметить категорию популярных хэштегов в социальной сети Google+. Больше всего пользователей этой сети волновало развитие скандального законопроекта SOPA и разрушительный ураган Сэнди. То, что, по мнению Google, наиболее важно в уходящем году, было выражено с красивом ролике Zeitgeist - Year In Review.

В российском сегменте запросы немного более забавны. Россияне больше всего хотели найти в Google видеохостинг ютюб. Страсть к динамичным кадрам выразилась и к вполне обыденному в России запросу смотреть фильмы онлайн. Тройку замкнул запрос олимпиада 2012. Что касается технологического сектора, то вот как раз россиянам iPhone 5 пришёлся по вкусу, заняв первое место в списке интересов. Компания Activision должна быть довольна работой своей студии Blizzard, ведь игра Diablo 3 стала второй среди запросов. Аналогично должна быть довольна и компания Майкрософт своей операционной системой Windows 8, вызвавшей интерес у россиян.

Несколькими днями ранее компания Microsoft провела аналогичное исследование и в своей поисковой системе Bing. Тем не менее, анализ проводился только по США и со значительно меньшим количеством запросов. Но всё же некоторые запросы были одинаковы для обеих компаний.
(с)

roman

New member
Реакции
1
Баллы
0
В доме должно быть несколько РАЗНЫХ планшетов по размеру экрана и по ОС.
У каждого члена семьи должен быть минимум 1 планшет. Только надо ограничивать время юзанья для детей (зрение, подвижность).

Скоро планшеты очень пригодятся для времяпрепровождения.
Вчера вся элита страны хлопала словам Путина о получении гражданства 25 миллионам азиатов и арабов.
Только в г. Архангельск приедет 50-100 тысяч новых "соотечественников".
Работадатели и вся элита в восторге - зарплаты упадут в 2-3 раза! 30% населения (пенсионерки) тоже рады - все поженяться на молодых (которым всё равно пенсионерка или ослик).
"Коренным" будет очень тяжело первые 15-20 лет, но для развития государства это очень хорошо, Невероятный рост экономики.
В будущем историки будут обвинять Путина что он медлил с этим 12 лет.

Последнее редактирование:

Игорёк29

Administrator
Реакции
11
Баллы
0
Вобще тут нет ничего удивительного

1331-big.jpg

Руководитель HTC со своим мужем беседует с клерком в Apple Store

Привлекательность Apple практически невозможно объяснить. Притягательности продукции этой компании невозможно противостоять. Это всем хорошо известно. Вопреки серьёзной конкуренции со стороны таких гигантов как Samsung и HTC, Apple продолжает оставаться далеко впереди своих конкурентов на рынке портативных коммуникационных устройств. Чтобы постигнуть тайну этой фирмы, многие топ-менеджеры решили пощупать товар вживую и отправиться прямиком в Apple Store.

Вот эта женщина с коробкой в руке на снимке является со-основателем HTC и одним из председателей правления компании Шер Ванг, которую сопровождает её муж Венг Чи-Чен – исполнительный директор VIA Technologies. Этих двух влюблённых голубков засняли в одном из магазинов Apple в Пало Альто. Зачем же крупнейшие руководители IT-индустрии наведались в этот магазин?

По словам свидетелей, они около получаса беседовали с клерками, расспрашивали их о продуктах, перед тем как покинуть магазин. Ванг кажется, вообще, не особенно переживала, несмотря на то, что Apple обвиняет её в краже некоторых патентов, связанных с сотовыми мобильными телефонами.

Парочка ушла с коробками крутых гаджетов, включая два iPad, два Apple TV, два MacBook Air и Airport Express.

mik3r

New member
Реакции
3
Баллы
0
Для них подобные покупки всё равно, что сходить за продуктами :)
А у нас просто много яблодрочева и покупок такой техники на последние деньги или в кредит.

vesel

New member
Реакции
2
Баллы
0
Собственно не мудено что Аппле теряет "лидерство".Если раньше зайдя на какой-нибудь технический форум был сплошной срач между "противниками".То сейчас у сторонников яблок уже практически нет аргументов,и нечем крыть.Если раньше аппле ещё хоть как то что-то внедряла когда ещё можно было придумать/внедрить (в основном ранние годы),то сейчас это лишь потуги.А поздний интерес в Раше объясняется лишь тем,что "до нас" всё поздно доходит,когда остальные уже "наигрались".

sergeypopov73

Active member
Реакции
3
Баллы
38
я и не собираюсь аргументировать и покрывать- я просто купил айфон и пользуюсь. не в кредит, и не на последние. и единственное, о чём жалею- надо было давно переходить на яблоко.

AHTOXA69

Active member
Реакции
0
Баллы
36
о,новый раунд) ну да,айфон хороший телефон, позвонить там, смску написать...) прям как нокиа 3310 - легенда) и "всего-то" за тыщу баксов такое чудо)

Игорёк29

Administrator
Реакции
11
Баллы
0
о,новый раунд) ну да,айфон хороший телефон, позвонить там, смску написать...) прям как нокиа 3310 - легенда) и "всего-то" за тыщу баксов такое чудо)

Ну самсунг с3 например стоит 800 баксов, дак он вообще тогда ничего не умеет получается по сравнению с яблоком

sasha29

New member
Реакции
0
Баллы
0

Зря издеваешься, яблоко гораздо лучше любого андрофона, на личном опыте испытал, и теперь кроме яблока себе больше ничего не возьму!

AHTOXA69

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Ну самсунг с3 например стоит 800 баксов, дак он вообще тогда ничего не умеет получается по сравнению с яблоком
ну да, ну да) основательно и с доказательствами раздавил сейчас самс)

Зря издеваешься, яблоко гораздо лучше любого андрофона, на личном опыте испытал, и теперь кроме яблока себе больше ничего не возьму!
опять же основательное такое заявление) при таких фразах всегда надо добавлять "имхо") лично я три раза держал в руках яблоки, в двух случаях из трех сумел их зависнуть,причем через минуту-две использования)

как же вас легко вывести из равновесия,яблочные фанаты, уахаха *дьявольский мультяшный смех*

зы никому не обижаться, просто ничего кроме смеха такие темы уже не вызывают)
ззы за андроидом все равно будущее :p

Вальдемар

New member
Реакции
0
Баллы
0
Имхо, кроме дизайна в яблоке ничего привлекательного не вижу.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
блин. Этот спор бестолковый никогда не кончится)))
Дело вообще не в достоинствах или недостатках девайсов или оси - это просто дело личных предпочтений на уровне "нравится- не нравится".
Сравнил два деваса рядом.
Самсунг галакси 2 и айфон 4 с. Оба с пустой осью в дефолте.

Экран - самсунг выигрывает.
Быстродействие - одинаковое.
Глючнось - одинаковая.
Время работы от батарейки - айфон чуть лучше - примерно на час, на полный рабочий день не хватает ни того ни другого.
Интерфейс - андроидный более понятен и удобен, ближе к винде.
Разнообразие софта - его для обеих устройств более чем достаточно.

Разговоры про стекла-пластик-аллюминий вообще считаю бредом, ибо для разных ситуаций разный подход.

ЗЫ. Сегодня поюзал 5й айфон - тот же пластик (по крайней мере на ощупь и по весу).

Вывод: Никаких видимых преимуществ какого либо девайса не узрел, равно как и каких то критичных и неприемлемых косяков. Все в том же духе "нравится-не нравится". Айфон для меня вообще непонятен и неудобен - мне просто не нравится логика девайса логика работы софта, построения меню, вот и все. Но это всего ишь ощущения, сугубо индивидуальные.

Игорёк29

Administrator
Реакции
11
Баллы
0
Я лично от таких тем уже устал, одно и то же... 90 % планшетов в мире которые используются - это Айпад .. скажите мне , что делают остальные 10% производителей ? Андройд Юзеры покупают айпады почему-то, почему не гэлакси таб ?

О ровновесии зря, Андройдрочеры как раз всегда начинают этот холивар

Тут вообще выводов не нужно никаких делать, кто хочет качественный и удобный аппарат и имеет достаточно денег чтоб его купить , тот выбирает яблоко. Кто хочет пластмассовую Лопату и ходить регулярно в сервис, вытаскивать регулярно Акб из аппарата из-за того что он зависнет, пользоваться 2 руками вместо одной и с маленьким бюджетом, тот конечно купит Самсунг и будет писать на форумах Какой у него замечательный аппарат, а яблоко - отстой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху