Sim, пользуюсь 2G и 3G - аппараты надежные, удобные, за два года использования 3G проблем с ним не было вообще. Мне эти аппараты нравятся тем, что купил их, поставил нужный софт, залил требуемый контент и не паришься ничем - просто используешь.
Что удивляет в сравнении "мерса" и "запора"? Функция одна, только удобство в использовании не сравнимое. К счастью знаю о чем говорю - есть опыт использования WM-девайсов, симбы и ведроида. Угадай кто выигрывает по соотношению "железо + ПО"
Всем нравится Ferrari, но купить его могут не все. Мало кому нравятся "Жигули", но на них ездит большая часть населения России...
Пользуюсь mio-a701, motorola xt720, nokia-6220 - аппараты надежные,удобные, правда есть разница - ненужно всяких джейлбрейков и танцев с бубнами для заливки программ да и самих программ - море... Пользовался огрызками 2g и 4, особого удобства не ощутил (ну привык я к нокии, начинал с 6570
, а злое колдунство Джобса на меня не действует ;D ) считаю что для аппарата за 20000 (2g в свое время) отсутствие штатной возможности отсылать MMS - мягко говоря: косяк. Убогая (реально) камера - в ту же лузу.
По "железу + ПО" - угадаю легко - это HTC HD2, без вариантов (особенно после портирования ведроида).
По поводу сравнения огрызок это типа мерин? Да у вас мания величия, уважаемый. ;D И разумеется FERRARI могут купить не все, но я точно знаю в Арх-е (к примеру) минимум 3х человек, которые могут незадумываясь купить сей агрегат, но почему то гоняют на роверах и бмв, к чему бы это? Объясняется это просто - ну где у нас можно спокойно на итальяшке проехать? По воскресенской гонять?! А можно купить и перед корешами понтоватся, типа крут, денег лишних дофига... Только люди умные (у которых есть мозг) таким идиотизмом заниматься не будут...
Резюме: повторю еще раз, ВАМ нравится этот агрегат, вот вы его и покупаете (некоторые в очередь стоят, блин прям как нарки за дозой :lol: ) и НЕНАДО доказывать очевидные вещи - ни по железу, ни по ПО, огрызок не представляет ничего выдающегося. А смысла платить лишнюю двадцатку лично я (да и много кто еще) не вижу, не стоит оно того.
Для полных дебилов,даунов и зомбированных - вышенаписанное, это мое IMHO. Не надо брызгать слюной.