Q-tuzzof
New member
Религия была и остается рычагом власти и рычагом влияния на народ
Мнение насчет церкви, кажется, будет зависеть главным образом от возраста человека. Что есть "церковь" для нынешней молодежи, да нах она ей нужна, есть вещи и поинтересней, чем какая-то чушь. А спросите у пожилых людей, их мнение будет намного отличаться. Лично я вообще не понимаю смысла существования этой лабуды, для чего она нужна человеку, какая от нее польза. Зачем втюхивают всю эту ересь в школах, коледжах? Почему родители крестят ничего еще не понимающих малышей? (Ну конечно, потому-что бабушки говорят: "Ведь, ты же крещеный, ребенка тоже нужно крестить!" А для чего?...) Лично я это место не посещаю, был там 1 раз в детском возрасте, практически насильно. Думаю, что ни один из молодых, здравомыслящих людей, в возрасте, скажем, до 25 лет не ходит в эту богодельню. (За исключением пьяных выходок на пасху, когда там можно тусануть с друзьями). Ну может быть есть какие-нибудь индивидуумы пробитые на своей теме.
Какая вера может быть в наше время? Вера во что? Сейчас верить можно только самому себе.
P.S. Смысл существования всей этой системы конечно же есть, но для единичных особей, которые догнали, как можно пользоваться этим институтом с выгодой исключительно для себя.