скажите лучше, кто знает когда вода будет?!
когда тысячник весь заменят, а до этого аварии будут всё чаще, так что привыкай :gg:
скажите лучше, кто знает когда вода будет?!
ничоничо, вот дойдут слухи до москвы
коро когонить раком поставят, и быстро починят злополучную трубу, а может и павленки какие послетают с должностей!
надо быть оптимистом, а не как вы, стонать на форуме
Эко наворотил опять. Слишком много "если ди кабы", слишком условная ситуация. Мы говорим о бытовом уровне сознания прежде всего.
К примеру, у соседей у меня прорвало трубу в перекрытии. Приехали сантехники делать. Ничего там высокотехнологичного или экстраординарного нет - снять горшок в туалете, раздолбить перекрытие, заменить трубу. НО!... сантехникам пофигу ВСЕ в принципе. Вместо того, что б снять горшки, они их просто разбили, хотя сделан у всех ремонт и демонтируется все на раз два. Во вторых они даже нге удосужились разобрать потолки - тупо разворотили дыру в полметра в диаметре и оторвали все что было, включая проводку. После этого заменили трубу, а остатки старой чугуняки, воняющие дерьмом, раскидали по всему подъезду, залив при этом содержимым труб все лестницы. Их кто так неволит работать, скажи мне - директор скороспелка?
Другой пример тоже изх КАЖДОДНЕВНОГО. Идут монтажники ставить шлагбаумы. Им дадена схема установки, дадены размеры, разметка, глубины, материалы, инструмент, объяснено как и что делать шаг за шагом, да и сами знают прекрасно как и что. Там даже думать не нужно! Просто если копать, то на 1,2 м, если закладка под асфальт, то в трубе, на глубине 0,4 м, если бетонировать, то армировать. Работы на 1 день по определению. Ты думаешь они закапывают на 1,2 м? - черта лысого - на 10!!!!!!!!!!!!!!!!!! см в землю. Ты думаешь они под асфальт трубу заложили как положено? - металлопласт на глубину 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!! см!!!!!!!!!!!!!!., ты думаешь они залили бетон как положено? - на 30см!!!!!!!!!!!!!!!!! Их кто неволит это говно гнать, директор?
А вот тебе из жизни еще.
Почему когда плитку кладет плиточник, нужно приползать и проверять каждого, иначе все будет сикось-накось?
Почему, когда в арсенале есть все необходимое монтажники не могут проложить по уровню кабель-канал и расхождение выходит иногда градусов в 10, если не стоит кто то над душой?
Почему автослесарь, вместо того, что б учиться рихтовать по человечески, закладывает все килограммами шпатлевки?
Это на каждом углу, каждый день, куда ни глянь, в любой сфере.... мдя..
Что является этому причиной мне неведомо. Зачем гнать лажу?!!! Кто мешает сделать все по человечески - директор мешает, путин может быть с медведевым, или витя павленко?
Такого обматерят, будут ему гудеть, а гаишник остановит и проверит на алкоголь :-/Но какой процент людей поедет 60 км/ч по ленинградскому, если поток идёт 80-90?
Это для тебя условная, а для меня была совершенно реальная. Как вот с прорывом тысячника: ничто не предвещало беды, и ВДРУГ - а-а-а, все пропало, паника и пожар, телефоны названивают: пришли два вагона, надо срочно разгружать, иначе штрафы! А грузчики разгружать отказываются! А склад принимать отказывается!Эко наворотил опять. Слишком много "если ди кабы", слишком условная ситуация.
Всё правильно, люди сформировались в условиях конкретной среды под влиянием конкретных обстоятельств. Они же не сами по себе такие злостные, наперкор всему косячат? Разумеется, есть и нормальные, которые как раз наперекор среде делают всё от и до, пренебрегая возможностью схалтурить. Но какой процент людей поедет 60 км/ч по ленинградскому, если поток идёт 80-90?
вот уж боже упаси видеть автослесаря в министрах финансов и наоборот.А я бы хотел, чтобы Кудрин имел реальную угрозу загреметь в автослесари, а автослесарь - реальную возможность вырасти до позиции министра финансов РФ. В возможности таких лифтов, уверен, и находится основной побудительный рычаг индивидуальной мотивации и основной стимул развития общества.
И пусть будут гетто! Не нужно с ними делать ничего, ни песочниц, ни клумб, наоборот - чем страшнее, тем лучше. Тысячники в гетто вообще не нужно восстанавливать Надо, чтобы человек всей душой стремился вырваться из этого гетто и видел реальную возможность это сделать через избранную профессию, вот тогда он будет работать хорошо, без килограммов шпаклевки и металлопластовых труб, чуть прикопанных в грязь.
Вечером в полицию Архангельска позвонила женщина и сообщила, что если в ближайшее время не будет восстановлено водоснабжение, то группа граждан совершит террористический акт. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что сообщение сделала 42-летняя женщина. Проводится проверка.
Хорошо.Так вот и нужно способоствовать тому, что б количество тех, кто не позволяет себе халтурить и гнать лажу увеличивалось. Это нужно делать нормой. Это должно вызывать уважение.
Построить песочницу и умеретьОттого и про песочницы речь, ибо собрать людей построить песочницу гораздо продуктивнее, чем орать на весь белый свет как кто то миллион украл. Делайте песочницы - увидите кто из окружающих вас чего стоит. Наведите порядок во дворе и каждый, кто его наводит станет его поддерживать. Так и прирастают люди для созидания...
А я, наоборот, в 1995-м очень хотел бы видеть министра обороны РФ на одном блок-посту в Чечне с 19-летними военнослужащими-призывниками.вот уж боже упаси видеть автослесаря в министрах финансов и наоборот.
Погуглил, кто это. Очередная журналистка из Ленинграда. Была бы родом из глухого села Бурятской АССР, я бы согласился - выскочила из говна. А так...А вот твоя позиция подходит для "выскочек" типо Божены Рынски - выскочила из говна и куражится теперь... мдя...
Дело - делом. Но нельзя пренебрегать и тем, "как на следующий уровень" перескочить. Если не ты, то - тебя. Если ТЫ НЕ перескочишь, то туда, где мог бы находиться ты, перескочит "Божена Рынски". И скажет сакраментальное "мне пофиг, что бы думаете про меня, потому что я про вас не думаю вовсе". И кому лучше станет тогда?Толкьо через достижение результатов в выбранной профессии, в выбранном деле можно достичь чего бы то ни было, в иных случаях - вся страна будет наводнена "скороспелками", кои думают не о том, как дело делать, а о том, как "на следующий уровень" перескочить.
Не сочти за дерзость, но - разве тебя кто-то спрашивал? Я с Nastromo разговариваю, а не с тобой. Так что брысь под стол и оттуда мяукай.да дали уже воду, дали, успокойтесь, хватит свовоблудить!
никому ваши излияния не интересны, кроме таких же зануд!
у вас есть отдельные политиканско-религиозные темы, вот там и вешайте друг другу лапшу, а тут про насущное - ПРО ВОДУ и когда её дадут! ;D
Хорошо.
Этот пресловутый "тысячник" был проложен лет 30 тому назад. Проблемы начались лишь теперь из-за обветшания железа, 30 лет пролежавшего в земле. Но это означает, что теми людьми, которые этот тысячник укладывали изначально, работа была выполнена качественно. И теми людьми, которые выработали эту трубу. И теми, кто проектировал прокладку. Массой людей, сопричастных к тысячнику.
Внимание, вопрос:
- как их звали?
- как они живут теперь (кто еще жив, конечно). Хватает ли им пенсии, не бедствуют ли?
Полагаю, ответ на оба вопроса будет - я не знаю, какое мне дело до них? Что и требовалось доказать.
Какое-то абстрактное уважение получается. Уважать всех сразу и никого в частности. Мне непонятно сие.
ну уш ...Построить песочницу и умереть
Популизьм...А я, наоборот, в 1995-м очень хотел бы видеть министра обороны РФ на одном блок-посту в Чечне с 19-летними военнослужащими-призывниками.
Жаль, что президент РФ не практикует следующей разновидности кадровой ротации: спустя, скажем, 4 года в должности министра/зам.министра - годичная "стажировка" "в поле". Например, год в должности министра финансов республики Бурятия. Или финансового директора на предприятии средней руки. Там, где у человека будет возможность на своей собственной шкуре испробовать последствия той политики, которую он считал правильной и реализовывал на посту федерального министра. Если окажется, что все хорошо - супер! Тогда в премьеры его. Если же что-то не так - тогда снова в министры, пусть исправляет ошибки. Исправит - опять "в поле", собственноручно проверить, стало ли все хорошо.
дык она из неблагополучной семьи.Погуглил, кто это. Очередная журналистка из Ленинграда. Была бы родом из глухого села Бурятской АССР, я бы согласился - выскочила из говна. А так...
Но что характерно! Выскочки Рынски так ты знаешь фамилию. А как фамилии людей, кторые 30 лет назад проложили тысячник?
Когда на могилы усопших родственников приезжаю, дивлюсь - сколько имен выбито на плитах! Сколько судеб! Каждый при жизни что-то делал, к чему-то был сопричастен. Если бы знать, то многих из них, наверное, я стал бы сильно уважать...Но я не знаю!
эволюционировать биомеханизьм должен, а без самосовершенствования сие невозможно. Кто хочет расти - будет расти, а для кого то и сапоги починять в радость, и сие нисколько не оскорбительно, поскольку лучше хорошо сапоги починять, чем быть хреновым мэром, например.Можно единственную жизнь истратить на то, чтобы выпрямлять автомобильные кузова без килограммов шпаклевки. Достойно, но.. Согласись, в этом есть какая-то... тщета. Существование сложнейшего мозга с почти бесконечным количеством нейронных связей - и сводить к к задаче выпрямления самобеглых жестянок? Утверждать, что весь смысл эволюции - создать биомеханизм, чтобы строил песочницы? Будем так задачи ставить, будем мелко плавать и постоянно тонуть.
Дело - делом. Но нельзя пренебрегать и тем, "как на следующий уровень" перескочить. Если не ты, то - тебя. Если ТЫ НЕ перескочишь, то туда, где мог бы находиться ты, перескочит "Божена Рынски". И скажет сакраментальное "мне пофиг, что бы думаете про меня, потому что я про вас не думаю вовсе". И кому лучше станет тогда?
Оттого мало просто сделать, надо продать. Мало просто продать, надо больно ударить по конкуренту. Мало просто больно ударить по конкуренту, надо "перескочить на следующий уровень", а конкурента выдавить. Не из пустой тяги к разрушению следует стремиться всегда делать так, но страха ради, что придет кто-то очень сильный, такой, что если вас будет несколько малых, то сожрет всех и не подавится.