что-то название темы не соответствует тексту, да и сам текст какой-то неполный, как-будто кусок откуда-то вырван...
О чем именно опрос?интересно что бы опрос наших школьников показал.
О чем именно опрос?
Да уж... Если охота подраться, повод мы всегда найдем, эт точно)))Да о чём угодно. 25% ответят на любой вопрос так, что им захочется подзатыльника дать.
Полностью согласен с вами/ Америка никак не успокоится. Вот бы по ним шарахнуть. посмотрим что бы они потом говорили.Вот она.. информационная война в действии.
Вот она.. информационная война в действии.. Так может родиться поколения граждан Японии, которые буду яро ненавидеть СССР, а значит и Россию. Не думаю, что это хорошая перспектива для нашей страны.
Полностью согласен с вами/ Америка никак не успокоится. Вот бы по ним шарахнуть. посмотрим что бы они потом говорили.
Вы отстали от жизни, поколение давно родилось, историю полезно учить. Вторая мировая, Курилы...Это гораздо более весомые аргументы, чем какая-то мнимая информационная война. Японцы сами в области технологий кого угодно сделают, но даже во времена СССР они одни из немногих, что на русском пропаганду не вещали. И на них самих глобальная информатизация меньше всех сказалась. Язык и культуру они сохранить смогли на зависть многим, а современные кино и музыка у них по-прежнему предпочитаемы свои.Так может родиться поколения граждан Японии, которые буду яро ненавидеть СССР, а значит и Россию
Между прочим я ничего не говорил о каком-то радикализме в отношении мировых войн и какой-либо паранойи. Я лишь констатировал тот факт, что сейчас информационные войны стали гораздо продуктивнее чем вооружённые конфликты.Судя по этим сообщениям, пока в Японии только собираются, у нас уже родилось безбашенное поколение, видящее кругом войну, готовое шарахнуть и посмотреть. Надеюсь до этого не дожить.
Я лишь констатировал тот факт, что сейчас информационные войны стали гораздо продуктивнее
Маладец тогда! Правда я и сам читать умею, так что вижу, чего ты говорил, а чего нет. Я бы акцентировал твое внимание на том, что не всякое противоречие интересов и конкурентная борьбы за них является войной (хоть бы и информационной). Информация испокон веку являлась инструментом, и лишь во время военных действий ее можно иносказательно приравнивать к оружию. Понимаешь, в то время, когда следует работать и строить отношения, находятся отдельные персонажи, которым выгодно иное: войны, конфликты, паника, катастрофы. Это позволяет им вылезти из говна в лидеры, поиметь власти и пристроиться к кормушкам. И поскольку в обществе всегда есть недовольные и несогласные, всегда находятся и последователи этих говнолидеров. Яркой иллюстрацией чего является Alex89. Примерно так возникают гражданские войны и тоталитарные режимы. Со всеми вытекающими последствиями, в том числе возможностью утверждения агрессивных идеологий и создания зазомбированных армий для вторжения в другие государства. Так что не надо орать "пожар" при виде спички.Между прочим я ничего не говорил о каком-то радикализме в отношении мировых войн и какой-либо паранойи. Я лишь констатировал тот факт, что сейчас информационные войны стали гораздо продуктивнее чем вооружённые конфликты.
Возможно, я действительно преувеличил, назвав это явление "информационной войной". Но сам факт того, что ну не могло просто так из неоткуда у школьников этой страны составиться такое мнение об историческом событии существует. А насчёт твоего мнения о информации как о средстве или оружии - то я его поддерживаю.Маладец тогда! Правда я и сам читать умею, так что вижу, чего ты говорил, а чего нет. Я бы акцентировал твое внимание на том, что не всякое противоречие интересов и конкурентная борьбы за них является войной (хоть бы и информационной). Информация испокон веку являлась инструментом, и лишь во время военных действий ее можно иносказательно приравнивать к оружию. Понимаешь, в то время, когда следует работать и строить отношения, находятся отдельные персонажи, которым выгодно иное: войны, конфликты, паника, катастрофы. Это позволяет им вылезти из говна в лидеры, поиметь власти и пристроиться к кормушкам. И поскольку в обществе всегда есть недовольные и несогласные, всегда находятся и последователи этих говнолидеров. Яркой иллюстрацией чего является Alex89. Примерно так возникают гражданские войны и тоталитарные режимы. Со всеми вытекающими последствиями, в том числе возможностью утверждения агрессивных идеологий и создания зазомбированных армий для вторжения в другие государства. Так что не надо орать "пожар" при виде спички.